Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

10 Июля 2012

За первое полугодие текущего года количество заключенных на рынке недвижимости сделок возросло почти на пять процентов

Количество сделок, совершенных на рынке недвижимости за первые шесть месяцев текущего года, на четыре целых четыре десятых процента превысило аналогичные прошлогодние показатели за такой же период. Эксперты сравнили первый и второй кварталы текущего года и выяснили, что на рынке господствует положительная динамика, причем как по уровню капитализации, который достиг тринадцати с половиной процентов, так и по уровню купли-продажи, который вырос практически на пятнадцать с половиной процентов. Также стоит отметить, что во втором квартале текущего года было отмечено уменьшение количества сделок, объектом которых является аренда.

Если еще несколько лет назад множество строек на территории нашего государства было обнесено забором, оснащенным акл, и фактически заморожено, то сегодня подобных явлений уже не наблюдается. По данным Министерства финансов, объекты, стоимость которых не превышает ста тысяч американских долларов, занимают почти шестьдесят процентов от общего объема сделок по итогам ушедшего полугодия. Сегмент недвижимости, объекты в котором стоят от ста до двухсот тысяч долларов, составил тридцать процентов. Что же касается объектов элитной недвижимости, стоимость которых колеблется от двухсот до трехсот тысяч долларов, то объемы сделок в данном сегменте составили чуть больше пяти процентов.

Рынок аренды недвижимости, в основном, пытается предложить своим потребителям те объекты, месячная стоимость которых не превышает одной тысячи американских долларов. Именно такие объекты недвижимости являются на сегодняшний день наиболее востребованными. Впрочем, ничего удивительного в данной ситуации нет. Ведь чаще всего жилье арендуют студенты и молодые семьи, которые не могут позволить себе платить за аренду квартиры слишком высокую цену. Вот почему жилье эконом-класса ныне является самым востребованным в сегменте аренды. В озвученном ценовом диапазоне за последние шесть месяцев риэлторами было заключено более шестидесяти четырех процентов сделок.

В категории жилья, аренда которого в месяц варьируется от одной тысячи долларов до двух тысяч, за последнее полугодие заключили чуть больше восемнадцати процентов сделок. Что же касается элитного жилья, месячная стоимость которого составляет две-три тысячи американских долларов, то его арендуют не так уж и часто, а потому и процент сделок существенно мал — всего около пяти процентов. Ясно одно: количество сделок на отечественном рынке недвижимости потихоньку растет, а это может свидетельствовать о том, что жить стало лучше!

Дата публикации: 12.07.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: