Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

16 Июля 2012

Самое дешевое жилье: подводные камни рискованного инвестирования

Часто обстоятельства складываются таким образом, что в очередной раз отодвинуть вопрос приобретения собственного жилья становится уже невозможно. Начало или безмятежное продолжение семейной жизни, рождение ребенка – да мало ли что еще – могут стать катализатором принятия самого важного решения. При перманентной дороговизне пресловутой крыши над головой взгляд предприимчивого инвестора часто обращается к самым дешевым предложениям на рынке.

Если потенциальный владелец собственной квартиры не только предприимчив, но и благоразумен, он должен ознакомиться с перечнем возможных «недостатков», из-за которых выбранное жилье попало в совсем не престижный сегмент самого доступного жилья. Вот он:

1. Первая мечта, которую уничтожит выбор дешевой квартиры в Москве – это удобное или даже сносное ее расположение относительно транспортных коммуникаций. Это тот самый случай, когда место нахождения жилья описывают звучными литературными терминами «тмутаракань», «у черта на куличках», «богом забытое» и пр. Последняя или предпоследняя остановка транспорта или ее отсутствие – вот частые спутники такого варианта. Кроме того, случается, что неблагоприятное соседство (с кладбищами, аэродромами и т.д.) может спровоцировать падение цены приемлемо расположенного жилья. Так же влияет на цену плохая панорама из окна или ее отсутствие – когда окно выходит на стену, например, вплотную расположенного строения или выходит на неблагоприятный в экологическом отношении объект (гаражный выезд, мусорная свалка, участок замороженного строительства и пр.).

2. Второе, к чему надо быть готовым – это срочная и неотвратимая необходимость ремонта. Хорошо, если он будет косметическим – то есть не потребует замены жизненно важных элементов (окон, дверей, систем вентиляции).

3. Плохая или устаревшая планировка, ведущая свой век от времен распихивания людей по хрущевкам, может испортить нервы и семейные взаимоотношения любому квартирному владельцу. Так, кухня площадью 6 кв. метров с трудом комплектуется современным оборудованием – вплоть до того, что владелец должен будет мониторить предложения на предмет самых маленьких габаритов холодильника, плиты, кухонных шкафов. Отсутствие лоджии как класса также является принадлежностью самого дешевого жилья – и в спальных районах городов до сих пор присутствуют дома с дверями, которые должны были вести на балкон или лоджию, но… по странной прихоти советской архитектуры, могут быть открыты только на улицу.

4. Если дешевое жилье в Москве подобрано на этапе первичного инвестирования и приобретается по договору у застройщика, то фактор низкой цены может сигнализировать о скрытых рисках и возможном переходе статуса жилья в банальную «незавершенку». В этом случае единственной гарантией от неблагоприятного исхода сделки по покупке будет самостоятельное «пробивание» юридических и финансовых подробностей строительства, то есть взаимоотношений генподрядчика, субподрядчиков и соответствия сетевых графиков ввода объектов запланированным срокам.

По материалам агентства недвижимости г Москва компании Простор.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: