Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

24 Июля 2012

Россияне отдают предпочтение загородной недвижимости

Недавно отечественные риэлтерские компании провели независимое исследование, в ходе которого было установлено, что на сегодняшний день сорок процентов россиян владеют загородной недвижимостью. Если сравнить эти показатели с показателями 2005 года, то окажется, что количество русских граждан, владеющих загородной недвижимостью, за этот период возросло на одиннадцать процентов.

Рассмотрим результаты проведенного исследования более подробно. Итак, на сегодняшний день двадцать один процент россиян владеют сезонными дачами. Еще пять процентов жителей Российской Федерации имеют жилье, местом дислокации которого является пригород. В таком жилье можно жить круглый год, чем, собственно, владельцы таких домов и занимаются. Тринадцать процентов русских граждан владеют земельными участками. Еще один процент населения России не имеет дачного участка в своей собственности, однако успешно такие участки арендует.

Сегодня нередко можно встретить человека, который вводит в поисковик фразу вроде «Коттеджный поселок киевское калужское шоссе», ведь в последнее время мода на жизнь на свежем воздухе стала прямо-таки повальной. Россияне все чаще и чаще мечтают и реализовывают свои мечты о загородном жилье, которое расположено за чертой города на лоне природы, подальше от шумного мегаполиса и смога. Результаты исследования, проведенного риэлтерскими компаниями, показали, что больше всего россиян, которые владеют загородными домами, проживают в российской столице, а также в городе Санкт-Петербурге. Что же касается дач, то есть сезонных домов, то ими чаще всего владеют жители тех мегаполисов, население которых превышает пятьсот тысяч человек.

Если вести речь о земельных участках, то они наиболее часто являются собственностью жителей городов, население которых не меньше ста тысяч человек. Тридцать процентов горожан в летний период посещают свой дачный участок от двух до трех раз в неделю. Двадцать шесть процентов горожан бывают там всего один раз в месяц. Восемь процентов респондентов сказали о том, что на своей даче они живут все лето, а еще шестнадцать процентов опрошенных заявили, что хотели бы там жить, но из-за работы в городе это невозможно, однако это не мешает им посещать собственный дачный участок в летний период ежедневно. Наиболее часто на дачные участки приезжают те, кто живет в Санкт-Петербурге, в Москве, а также в малых городах. Ежедневно же на дачу ездят те, кто проживает в городах, население которых варьируется от ста до пятисот тысяч человек.

Дата публикации: 24.07.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: