Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

8 Августа 2012

За последний месяц цена одного «квадрата» жилой недвижимости в Эстонии упала в цене на 48 евро

Жители Эстонии стали все чаще и чаще заглядывать в строительные супермаркеты, приобретать керамическую плитку и прочие материалы, необходимые для ремонта, а также разглядывать каталог обоев для стен, без которого не обходится обновление ни одного жилища. Весь фокус заключается в том, что в июле текущего года эстонское жилье в значительной степени подешевело. Именно снижение цен обусловило небывалую покупательскую активность. Стоит отметить, что из-за падения цен на жилую недвижимость, эстонскими квартирами и домами стали интересоваться не только жители Эстонии, но и иностранные инвесторы, среди которых очень много жителей стран СНГ, то есть россиян, украинцев и белорусов.

Портал The Baltic Course, который занимается исследованием и анализом рынка недвижимости Эстонии, опубликовал на своих страницах информацию о том, что в июле месяце текущего года индекс цен на объекты жилой недвижимости упал почти на пять с половиной процентов. На сегодняшний день средняя стоимость одного квадратного метра жилого помещения в Эстонии составляет восемьсот тридцать восемь евро. А ведь еще в июне месяце данный показатель был равен восьмистам восьмидесяти шести евро за «квадрат». Получается, что всего-навсего за тридцать дней квадратный метр жилой недвижимости Эстонии упал в цене на целых сорок восемь евро.

Возможно, кому-то такое падение цен покажется несущественным, однако эксперты заявляют, что это еще не предел. Впрочем, нынешним ценам на недвижимость пока что далековато до тех минимальных стоимостей, которые были продемонстрированы эстонским рынком летом 2009 года. В тот период цены на жилье упали на самое дно. В июле 2009 года эксперты в области недвижимости зафиксировали самые низкие цены. Тогда средняя стоимость квадратного метра составляла шестьсот двадцать четыре евро за один квадратный метр жилой недвижимости. Получается, что за последние три года с учетом нынешнего падения цен эстонская недвижимость поднялась в цене на тридцать пять процентов. На этом фоне, конечно, июльское падение цен не кажется таким существенным, как изначально.

Напомним, что в Эстонии процесс восстановления рынка жилья стартовал в 2010 году. В тот момент уровень падения цен на жилую недвижимость был равен одной целой одной десятой процента. Судя по всему, несмотря на небольшие сбои, восстановление рынка идет полным ходом. Эксперты пока не берутся прогнозировать, чем именно все это обернется, однако надеются на лучшее.

Дата публикации: 06.08.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: