Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

10 Августа 2012

Инвестиции в новострой: риски и выгоды

Многие люди, имеющие свободные денежные средства, не несут их в банки, довольствуясь скромными процентами по депозитам, а вкладывают в куда более выгодное направление – недвижимость. При этом львиная доля таких инвестиций приходится именно на недострой. Какие подводные камни имеет покупка квартиры на этапе строительства и почему такой подход пользуется огромной популярностью?

Недостроенные многоквартирные и частные дома привлекают инвесторов в первую очередь тем, что в новом жилье можно реализовать эксклюзивный дизайн проект дома и потом перепродать его по более выгодной цене новому покупателю. Собственно, это и является главной целью покупки недвижимости. Однако, даже не продавая жильё, можно наблюдать, как растёт его цена, а, значит, и потенциальные доходы её владельца. Дело в том, что недвижимость – это уникальный товар, стоимость которого во времени постоянно растёт. Конечно, на рынке недвижимости есть и обратная тенденция, но она, как правило, держится недолго, а затем цена вновь начинает расти. В этом можно убедиться, проанализировав динамику цен в долгосрочном периоде – например, построив график за последние 8-10 лет. Полученная кривая будет иметь ярко выраженный восходящий тренд, который характерен для любого временного отрезка. И так будет всегда.

Почему же цены на недвижимость неустанно растут? Неужели застройщики не совершенствуют свои технологии с тем, чтобы минимизировать затраты? На самом деле, чтобы докопаться до истины, следует смотреть несколько глобальнее. Население планеты постоянно растёт, и потребности людей в жилье, соответственно тоже увеличиваются. Несмотря на то, что на строительным рынке работает огромное количество компаний, даже все они не способны обеспечить жильём стремительно увеличивающееся население страны, и так во всём мире. Как известно из экономической теории, дефицит предложения и избыток спроса – это верные спутники повышения цены. Именно поэтому квадратный метр жилплощади постоянно растёт в цене. Этому также способствуют такие факторы, как удорожание стройматериалов, металлоконструкций, специального оборудования, строительной техники, а также квалифицированного труда. Всё это повышает себестоимость квадратного метра, за которым вверх устремляется и его продажная цена.

Таким образом, недостроенное жильё остаётся самым выгодным направлением инвестирования капитала. Даже, несмотря на риски, связанные с такой покупкой, она сулит самые большие отложенные доходы, что связано с постоянным ростом цен на жильё во всём мире.

Дата публикации: 10.08.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: