Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
контрактного производства электроники

10 Августа 2012

Как сэкономить на покупке жилой недвижимости?

Кто из нас не мечтает приобрести просторную квартиру или дом, не заплатив при этом баснословную сумму денег? Однако новое комфортабельное жильё упрямо ассоциируется с вселенскими расходами. К счастью, существует несколько действенных способов, как сэкономить на покупке заветных квадратных метров.

Многие строительные компании регулярно проводят акции, в рамках которых распространяют скидочные купоны на те или иные объекты строительства бесплатно. Воспользовавшись таким сертификатом, можно приобрести акционное жильё по более чем привлекательной цене – например, со скидкой в 40%. Такие акции делают современное жильё доступным почти для каждого. Застройщикам же это выгодно в первую очередь потому, что как и любая распродажа, скидки на квартиры привлекают внимание покупателей, которые активно раскупают акционные квадратные метры. Застройщик же таким образом сокращает срок, за который вложенные в строительство средства, вернуться ему обратно. Как правило, под скидки подпадают квартиры, которые долго не могут найти своего покупателя. Это как с горящими путёвками на отдых – туристические компании хотят выручить хотя бы что-то за уже оплаченные места в отелях. По той же схеме работают и застройщики, предлагая последние пока ещё не распроданные квартиры по сниженной цене.

Эксперты по недвижимости рекомендуют всем тем, что хочет приобрести качественное дешёвое жильё без существенных расходов обратить внимание на недостроенные дома. Как правило, застройщики начинают продажу квартир в новостройках ещё до того, как началось строительство. Имея на руках разрешительную документацию, строительные компании объявляются старт продаж. При этом сначала устанавливается минимальная цена, а затем, по мере продвижения строительства к концу, она растёт, и на финальной стадии отделочных работ, находится в своей пиковой точке. Это означает, что приобрести жильё по самой низкой цене можно на этапе закладки фундамента и возведения первых этажей. Однако многих пугает такой подход, ведь где низкая цена, там высокий риск. Не все готовы покупать воздух, зато те, кто решается рискнуть, потом ощутимо выигрывают, получая просторные квартиры в современных домах за полцены, тогда как те же квартиры, но уже на последней стадии строительства, стоят на порядок дороже. Минимизировать свой риск при покупке ещё не существующей квартиры, можно только досконально изучив разрешительную документацию, среди которой должны быть документы на землю, разрешение на строительство от местного органа власти, проектная документация и технические условия на инженерные коммуникации.

Дата публикации: 10.08.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: