Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

16 Августа 2012

Новострой или вторичное жилье в Москве?

Итак, если перед вами встала проблема – хочется жить отдельно от родителей или же новая задача, требующая сохранения свободных денежных средств, то можно констатировать факт – у вас появилась необходимость приобретения нового жилья.

Конечно, в первую очередь следует грамотно подсчитать и определиться в отношении той необходимой суммы, которая в дальнейшем будет потрачена. И лишь после этого стоит тщательно заняться изучением рынка квартир. А поразмыслить будет над чем. Для начала нужно понять на чем остановиться: сделать свой выбор на квартире в новом доме или просто просмотреть варианты вторичного жилья. Разница в цене при этом будет существенная, иногда достигая до 40 процентов. Согласитесь, такой аргумент может существенно повлиять на решение, тем более, что въехать в свое жилье в новострое можно будет годика через два как минимум, да и стоимость его возрастет после приемки Государственной комиссии.

Существенным минусом при покупке квартиры в новом доме будет необходимость проведение в последующем ремонта и доведения жилья до полного жилого состояния. Ведь многие строительные компании, сдавая квартиру для новых владельцев, не утруждают себя вопросами отделки. И заходя с кошкой в руках в свое новое жилище, новоселы, как правило, не увидят ни сантехники, ни обои из флизелина или другого материала. Все будет сделано по минимуму, чтобы дать владельцам возможность самостоятельно обустраивать свое жилье на собственный лад и вкус.

Все же квартиры в новостройках имеют ряд преимуществ перед жильем вторичного рынка. Это современная и стильная планировка комнат, прекрасные виды из окон и самое главное – отсутствие какого-нибудь риска в правах на собственность, чем часто грешит вторичное жилье, автоматически вызывая ряд неприятных моментов. Да и потом, любая квартира на вторичном рынке - это как кот в мешке. И в этом случае необходимость проведения ремонта – только цветочки. Ягодки могут появиться в последующем, и тут можно только заметить, что дешевизна и риск – две стороны одной медали. Вас могут ожидать проблемы с транспортными развязками, с неблагоприятным районом, а также возможно и какие-то судебные дела.

И еще, все же если будет принято решение о покупке квартиры в новых домах, следует присмотреться к площадкам ближнего Подмосковья. Во-первых, цены тут на квартиры более доступны. Во-вторых, инфраструктура в этих районах не хуже чем в самой столице. И в-третьих, экология тут гораздо лучше.

Дата публикации: 16.08.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: