Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

11 Сентября 2012

Как выбрать оценщика недвижимости?

Профессия оценщик недвижимости существует почти столько же, сколько и сам рынок недвижимости. Не мудрено, что за такое длительное существование в данном сегменте обслуживания развилась огромная конкуренция, которая порождена тысячами частных оценщиков, каждый из которых позиционирует себя как профессионал высокого уровня. Однако на практике далеко не все оценщики оказывают свои услуги качественно, что приводит к различным негативным последствиям. Именно поэтому рекомендуется тщательно подходить к выбору специалиста по оценке жилой недвижимости.

Прежде чем приступать к рассмотрению вопроса о выборе оценщика, определимся, зачем и когда возникает необходимость оценить квартиру. Сама по себе оценка недвижимости подчинена определённой цели, например, получение кредита или осуществление выгодной инвестиционной сделки. Список оснований для проведения оценки жилой недвижимости слишком длинный, чтобы приводить все возможные его пункты. Отметим только, что оценка недвижимости нужна при совершении практически всех видов сделок с жильём, как между физическими лицами, так и в бизнес среде. Без подтверждённой авторитетным специалистом рыночной стоимости невозможно осуществить превалирующее большинство операций с недвижимостью.

Оценка недвижимости – неотъемлемая часть сделок с жильём. Чтобы операции с недвижимостью были действительно выгодными, необходимо правильно оценить рыночную стоимость объекта. Сделать это своими силами сложно, даже практически невозможно, поскольку каждый объект индивидуален и для достоверного определения его рыночной стоимости необходимо учесть массу факторов. Простой сравнительный анализ с аналогичной по площади квартирой соседа здесь не уместен. С такой нелёгкой задачей способен справится только настоящий специалист высокой категории. Однако как распознать бриллиант? Как отделить зёрна от плевел, ища действительно аса своего дела среди посредственных представителей профессии? В этом вам поможет сарафанное радио, которое лучшей всякой рекламы формирует объективную оценку работы той или иной конторы или частного оценщика.

Таким образом, объективная оценка рыночной стоимости квартиры или дома – важное условие выгодности совершения сделки. С нелёгкой задачей достоверного определения стоимости жилой недвижимости способен справится только профессионалы, имеющий богатый опыт работы с жильём. При выборе оценщика важно учитывать период его работы на рынке, а также имидж, который он заработал за все годы своей активной практики.

Дата публикации: 11.09.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: