Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

4 Октября 2012

Недвижимость: строить или покупать?

Загородный коттедж – это, несомненно, отличный вариант и для проживания, и для инвестирования. Сегодня у всех желающих обзавестись собственным домом, вне зависимости от цели, есть два способа осуществить свою мечту: купить уже готовый дом или строить все с нуля. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности.

Строительство дома

Сооружение загородного дома собственными силами – это экономически наиболее выгодный вариант, который особенно подойдет тем, кто в последующем планирует проживать в нем, а не использовать его только как объект для вложения инвестиций. Приблизительно можно сэкономить даже до 40% от стоимости готового дома. Несомненный плюс такого варианта – возможность самому определить, как будет выглядеть здание по окончанию строительства. Сегодня все отделочные строительные материалы представлены в большом разнообразии и широком ценовом диапазоне, поэтому представленный выбор может удовлетворить запросы каждого, независимо от финансовых возможностей. Для того, чтобы воплотить все свои замыслы, можно обратиться к хорошим архитекторам и проектировщикам. В процессе строительства вы можете контролировать ход всех работ и получать полное представление о качестве и количестве используемых материалов, технологичности и правильности строительства всех составляющих здания. Конечно же, на строительство уйдет много времени, но вы сможете быть точно уверенным в качестве дома.

Покупка дома

Самое очевидное преимущество покупки дома – значительная экономия времени. Это особенно важно, если вы планируете получить прибыль посредством коттеджа, то есть сдавать его или перепродавать. Лучше инвестировать в уже готовый объект, так как тогда вы можете рассчитывать на скорейший возврат вложений. Еще один плюс в том, что вам не нужно будет думать о таких процессах, как закупка строительного материала, поиск хороших строителей и проектировщиков, у вас не будет необходимости контролировать процесс строительства. Покупатель получает уже полностью готовый дом, который можно приобретать для совершенно различных целей. Как правило, загородные дома продаются уже со всеми необходимыми инженерными коммуникациями и в районах с достаточно развитой инфраструктурой. Так как практически все коттеджи строятся для дальнейшей продажи, можно купить дом в очень хорошем и престижном месте. Выбор месторасположения дома – это немаловажный фактор, особенно в том случае, если вы в последующем планируете зарабатывать на нем.

Дата публикации: 04.10.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: