Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

5 Октября 2012

Мезоньеты - современная альтернатива усадьбам?

Исторически сложилось так, что в нашем сознании всегда было четкое разделение между городом и деревней, равно как и разделение между понятием «городской» и «деревенский». Черта была проведена настолько четко, что никому и в голову не приходило, что однажды возникнет целый класс людей, которые захотят стереть эту черту в своем образе жизни и мышлении.

Само время продиктовало необходимость создания жилья, которое бы объединяло в себе привлекательные стороны городского и деревенского образа жизни. В Европе в этом качестве выступили мезоньеты – так назвали двух-трехэтажные домики на 2-6 хозяев с приусадебным участком, где каждая семья может благоустроить свою часть по своему усмотрению или же использовать ее совместно.

Например, в Подмосковье строительство таких жилых построек давно перестало быть новинкой, и получила заслуженную признательность жителей столицы, уставших от городской суеты, но не желающих полностью переезжать жить за город. Жизнь в мезоньетах – это современные комфортные условия проживания с автономными источниками водоснабжения и отопления в экологически чистом районе на некотором удалении от цивилизации, но в досягаемой близости. Выбравшие такой образ жизни люди, говорят о том, что проживание в мезоньете – гораздо удобнее, чем жизнь на два дома – в городской квартире и загородной даче. А преимуществ масса: просторная планировка комнат, где есть достаточно места для личного пространства каждого члена семьи, возможность выращивания овощей на личном огороде и раздолье для детских игр на свежем воздухе.

Сегодня опыт постройки мезоньетов перенимается по всей России. И очень скоро кировчане получат возможность поселиться в европейских аналогах городского дома в селе. Конечно, для комфортного проживания за городской чертой следует подумать и о строительстве удобных автомобильных подъездов к поселку из мезоньетов, а также о наличие в досягаемой близости развитой инфраструктуры, где есть детские сады, школы и магазины, как минимум. Тогда подобное жилье будет пользоваться повышенным спросом.

В Подмосковье с этим вопросом чуть полегче, поскольку даже за пределами МКАДа уже существует развитая инфраструктура, ведь Москву окружает множество поселков городского типа, сел, колхозов и деревень, причем постоянно растущих, а следовательно, развивающихся. Как будет решаться проблема создания комфортных условий жизни «загородчан» вокруг других мегаполисов России – покажет время.

Дата публикации: 05.10.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: