Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

12 Октября 2012

Мода на недвижимость: что играет первую скрипку

Мода на недвижимость, как и любая мода в мире, является крайне переменчивой и непостоянной. Трудно объяснить порой, из-за чего возникают веяния, которые манят потребителей к одному или другому виду жилья, офисов, складов, магазинов. Ясно одно: деловой и потребительский мир явно движим какими-то мотивами. Неясно вот только какими. Для того, чтобы немного разобраться в этой ситуации, нужно уяснить, что недвижимость в общем, и рынок недвижимости в частности – это сложная структура, которая представляет собой индикатор активности делового мира. А как и любой индикатор он зависит от ряда показателей, первичных по своей сути. К примеру, цена жилья обычно зависит от возможности и желания населения совершить сделку, наличия подходящей недвижимости на рынке, состояния экономики в тот или иной момент, от степени развитости инфраструктуры и так далее.

Мода на недвижимость

Однако мода на недвижимое имущество тоже вносит свои коррективы. Обычно они имеют характер структурного типа. Эту сложную комбинацию слов можно расшифровать следующим образом. К примеру, еще десять лет назад элитные деревянные окна не повышали цену на загородный дом. Скорее наоборот, они нивелировали его стоимость. Все объяснялось довольно просто. Экологической моды еще не существовало как таковой. Человечество еще не так активно боролось с загрязнением окружающей среды. И такого понятия, как экологический популизм просто не было в активном обиходе.

Теперь же каждый, кто хочет быть участником борьбы за лучшую жизнь, постоянно преследует мысль о том, что нужно начинать с себя. Еще никогда в мире не было так много поклонников вегетарианства, так много поклонников натуральной древесины. Все это находит отражение и в оформлении своего жилища. Уже не модно жить в жестоком панельном мире. Так что обычные многоэтажки теряют свою стоимость. Если их не окружает хотя бы небольшой парк или сквер, то их цена будет опущена до минимального уровня.

Комфорт превыше всего

Также немаловажную роль играет факт присутствия в доме дополнительных устройств, которые создают комфорт. Поэтому ценится наличие кондиционера, удобных батарей – систем отопления, качественной сантехники. Для того, чтобы ощутить насколько потеряет свою привлекательность обычное помещение, если убрать из него все, что создает удобство, нужно всего лишь выставить объявление о продаже его в сеть Интернет. При этом нужно описать то, что жилье лишено потребительских благ. Спроса практически не возникнет.

Дата публикации: 12.10.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: