Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
изготовление пирожных на заказ москва;Санитарная книжка Красноярск

22.07.2014
Северная столица отличается от других городов своими красотами

20.07.2014
Не прекращается газификация районов области

20.07.2014
Некоторые из арендаторов, выполняющих работы по заготовке древесины в зоне Афанасьевского, Кирово-Чепецого, Паркового лесничеств не до конца укомплектовали точки сбора пожарного инвентаря.

20.07.2014
Обсуждение плана градостроительного заключения: документации по планированию местности улично-дорожной сети перекрёстка улиц К.Маркса и Профсоюзной.

20.07.2014
Налог на продажу квартир отменят, но не для всех



12 Октября 2012

Какие факторы влияют на стоимость недвижимости

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда необходимо приобрести или арендовать недвижимость. Причем совершенно неважно, что это будет. Мы можем вести речь как о большом особняке, представляющем собой роскошный частный дом за городом, так и о небольшой квартирке, где-то в центре гордого мегаполиса. Суть от этого совершенно не меняется.

Ситуация сложнее, чем может казаться

Цена недвижимости довольно часто, особенно непосвященным людям, кажется надуманной и необоснованной. На самом деле, на нее влияет несколько десятков факторов. Так, исследователи Кембриджского университета обнаружили, что таких аргументов может быть около 120 штук. В их число входит как парковка у дома, так и наличие мусорной свалки поблизости. Понятно, что эти факторы утрированы в своем названии. Играет роль как присутствие кладбища, культурных памяток, парков поблизости, так и добропорядочность соседей. Примечательно, что только около семи факторов являются решающими. Они постоянно изменяются со временем, ведь прогресс не стоит на месте.

Важно жить с удобствами

К примеру, сегодня в понятие комфорта недвижимости входят кондиционеры, балкон, общее состояние жилья, хорошая сантехника. А вот еще десять лет назад решающим фактором было наличие в квартире стационарного телефона. Затем это требование постепенно нивелировали. Примечательно, что затем требование об установке телефона вернулось, при появлении проводного интернета. Однако мобильная всемирная сеть постепенно вытеснила это аргумент из числа наиболее важных.

Эксперты отмечают, что при покупке или аренде квартиры важным является такое понятие, как этажность. Сам этаж, на котором расположено помещение, тоже играет роль. Однако общее число этажей не менее важно. Так с каждым годом потенциальные жильцы предпочитают все более низкие дома. В них легче найти консенсус с соседями, при возникновении спорных ситуаций решение приходит проще. Да и потом общая ситуация в доме гораздо спокойней. Всегда можно узнать, кто находится рядом, кто живет неподалеку, кто остается дома в будни днем, кто приходит только к ночи. В бытовых ситуациях криминально неспокойной страны все эти факторы играют не последнюю роль. Именно потому цена недвижимости – это сложная формула, полученная из нескольких важных слагаемых, которые всегда трудно формализовать. Они очень субъективны, и проявляются тогда, когда человек определяется для себя с целью использования той или иной недвижимости.

Дата публикации: 12.10.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: