Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

25 Октября 2012

Энергоэффективность как ключевое требование к современной недвижимости

Ликвидность недвижимости, то есть её способность быстро конвертироваться в деньги посредством продажи, во многом зависит от энергоэффективности. Последняя обрела большую актуальность в свете динамично растущих цен на энергоносители, когда за отопительный сезон тратится электроэнергии больше, чем за всё остальное время года. Каким же образом застройщики добиваются соответствия предлагаемого ими жилья требованиям современных покупателей?

Строительные компании стараются завоевать потребительские предпочтения и выиграть конкурентную войну с другими застройщиками, предлагая покупателям современное, экологичное и энергоэффективное жильё. Последнее достигается посредством использования специальных энергосберегающих технологий строительства. В борьбе за покупателя, застройщики стараются не только построить надёжные и красивые дома, но и сделать их чрезвычайно тёплыми и комфортными для проживания, оснащая самыми последними технологическими разработками. При чём такая ситуация наблюдается не только в мегаполисах, но и в небольших городах. Например, фирмы, продающие энергоэффективные пластиковые окна в Подольске, реализуют более половины своей продукции именно строительным компаниям, которые используют их для установки в новых домах. Современные пластиковые оконные системы позволяют существенно повысить инвестиционную привлекательность новых квартир, поэтому их использование стол распространено в наши дни.

Почему именно пластиковые окна являются главным элементом политики достижения высокой энергоэффективности жилой недвижимости? Всё дело в том, что именно оконные проёмы являются теми критическими «узкими местами», через которые осуществляется утечка тепла. Именно в районе окон возникают так называемые «мостики холода», которые являются главными виновниками того, что для сохранения комфортной температуры в помещении необходимо без остановки гонять климатическую технику, которая, как известно, потребляет немало дорогой на сегодняшний день электроэнергии. Причём это характерно не только для зимнего времени года, когда все силы брошены на отопление, но и летом, когда через оконные проёмы внутри помещения приникает жара в улицы, что повышает нагрузку на кондиционеры. Устанавливая в домах современные пластиковые окна с многокамерными стеклопакетами, застройщики предлагают покупателям энергоэффективное жильё, которое позволит экономить до половины расхода электроэнергии в холодное и тёплое время года.

Дата публикации: 25.10.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: