Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

21 Ноября 2012

Аренда квартир в Москве: на 100% доверия могут рассчитывать лишь коренные жители столицы

Одно из крупнейших в российской столице агентств недвижимости недавно провело независимый социологический опрос. Целью данного исследования было выяснить, кому же больше всего доверяют владельцы столичной недвижимости, которые сдают свои апартаменты в аренду.

В ходе независимого исследования, в котором приняло участие несколько тысяч человек, было выяснено, что более всего столичные арендодатели доверяют коренным москвичам, то есть тем людям, которые родились и проживают в златоглавой столице. С точки зрения тех, кто сдает в аренду жилье, москвичи — самые благонадежные клиенты из тех, с кем приходится иметь дело. Кроме того арендодатели достаточно доверяют и иностранцам, которые приехали в Россию на заработки, однако лишь тем, которые зарабатывают в столице легально. Дело в том, что подобным иностранным специалистам жилье оплачивает сам работодатель, а ведь это тоже является одним из первоочередных гарантий своевременного внесения арендной платы.

Сегодня снять квартиру в Москве достаточно просто, по крайней мере, предложений на рынке недвижимости действительно много. Вот только цены порой не просто кусаются, а норовят оторвать руку чуть ли не по самое плечо. О скидках с арендодателем могут вести речь — опять же — лишь коренные москвичи и иностранные гости столицы, за которых платит тот, кто их в столицу пригласил. Помимо этого эксперты рынка недвижимости заявляют, что исследование показало, мол, среди граждан благонадежных многие перечисляли также военнослужащих и семейные пары, однако лишь те, у которых нет детей.

Все вышеперечисленные категории могут рассчитывать на то, что в случае аренды жилья в Москве им будет предоставлена хотя бы какая-то скидка. Как показывает практика, скидка варьируется от трех до десяти процентов — все зависит от качества жилья, которое сдается внаем, а также от его месторасположения. Кроме того решающими факторами в вопросах предоставления скидки может стать и время года, и общая ситуация на рынке недвижимости, и непосредственно человеческий фактор, который никогда нельзя упускать из внимания. Отметим, что период сезонного затишья — это самое время поторговаться с владельцем недвижимости, а вот осенью и весной, наоборот, можно даже не пытаться говорить о скидках. В эти периоды спрос на недвижимость достаточно высокий, так что арендодатель вряд ли пойдет на уступки. Впрочем, попытать собственную удачу и умение договариваться с людьми вам никто не может помешать.

Дата публикации: 21.11.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: