Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

24 Декабря 2012

На что следует обращать внимание при покупке квартиры в новостройке

Приобретении квартиры – это всегда ответственный шаг, который нужно делать только после того, как будут тщательно взвешены все «за» и «против». Особенно обдуманно необходимо подходить к вопросу приобретения квартиры в строящемся доме. Такое приобретение сопряжено как с выгодами, так и с рисками. Рассмотрим, на что необходимо обращать внимание, чтобы не пожалеть о содеянном.

Чтобы понять, на чём следует концентрировать внимание при покупке квартиры в новом доме, необходимо определить для себя основные риски, которые связаны с владением таким жильём. В частности, одним из самых существенных «узких мест» квартир в новостройках является риск того, что строители использовали не фирменные смеси, террасные доски из качественной лиственницы и прочие добротные материалы, а их дешёвые заменители. Ещё одна проблема - слабая звукоизоляция. Многие люди, приобретая квартиры на этапе строительства дома, когда ещё невозможно достоверно установить, насколько звукоизолированным будет жильё, заходя в свои квартиры после окончания строительства, неприятно удивлены тем, что слышно всё, что происходит у соседей, вплоть до шагов. Такое явление – следствие слабой звукоизоляции объекта. Основными виновниками того, что жильцы дома вынуждены становиться невольными свидетелями всего, что происходит в квартирах их соседей, являются перекрытия между этажами. Чтобы избежать эффекта «весь дом – одна большая квартира», специалисты рекомендуют приобретать жильё в домах с монолитными, а не с полыми перекрытиями между этажами толщиной не менее 300 мм.

Ещё одной серьёзной уязвимостью современного первичного жилья является высокая пожароопасность. А связано это со спецификой проведения наружных отделочных работ. Большинство застройщиков использует для утепления фасадов зданий пенопласт, причём не специальный строительный с повышенными показателями по огнеупорности, а обычный, которым упаковывают бытовую технику. Такой обычный пенопласт является горючим материалом, по которому быстро распространяется пламя при возгорании. Это приводит к тому, что при возникновении пожара в одной квартире пламя беспрепятственно распространяется по фасаду в вышестоящее жильё. Нередко так выгорают целые подъезды. Поэтому, прежде чем заключать договор на покупку квартиры в новостройке, поинтересуйтесь, чем именно утеплён фасад дома и настолько наружная отделка отвечает требованиям пожарной безопасности. Если дом утеплён обычным, не строительным пенопластом, то лучше воздержаться от покупки квартиры в нём.

Дата публикации: 24.12.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: