Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

27 Декабря 2012

Покупка квартиры в новостройке: какую очередь строительства выбрать?

Большинство застройщиков сегодня специализируются на строительстве не одиночных домов, а целых жилых комплексов, состоящих из нескольких многоэтажных зданий. Такая форма жилья на сегодняшний день считается самой рентабельной и востребованной покупателями, поскольку жилые комплексы, по сути, представляют собой обособленный уютный мирок со своими удобствами и условиями.

Планируя покупку квартиры в одном из таких жилых комплексов на этапе строительства, необходимо не только узнать кто производитель бетона и насколько качественные строительные материалы используются, определиться с выбором конкретной квартиры, исходя из проектной документации застройщика, но и выбрать очередь строительства. Как правило, большинство строительных компаний строит свои дома не параллельно, а последовательно, иногда внахлёст во времени. Специалисты рекомендуют людям, которые планируют покупку квартиры в новом доме, не спешить с приобретением жилья в первой очереди строительства, а дождаться, пока первый дом будет построен, и компания приступит к возведению второго здания. При таком подходе можно минимизировать свои риски как покупателя. Приобретая квартиру в первом строящемся доме, ещё неизвестно, какого качества будет жильё и суждено ли ему состоятся в принципе. В то же время, когда первый дом успешно построен и сдан в эксплуатацию, можно спокойно покупать квартиру во второй или последующих очередях.

При этом слишком долго ждать не придётся, поскольку большинство крупных строительных компаний обладают достаточным ресурсным потенциалом для того, чтобы строить два объекта одновременно. То есть вторая очередь строительства начинается тогда, когда первая только достраивается. Это позволяет покупателю объективно оценить скорость и качество выполнения строительных работ при возведении первого дома и вложить средства в покупку квартиры во втором – по минимальной цене. Ко всему прочему, покупка квартиры во второй и более очередях строительства означает ещё и существенное ускорение. Если первый дом сначала строится, а потом в течение нескольких месяцев подключается к коммуникациям и сдаётся в эксплуатацию, то во второй очереди всё происходит по накатанному, гораздо проще и быстрее, поскольку все необходимые документы уже готовы. Иными словами, заселиться в квартиру, приобретённую во второй очереди можно гораздо быстрее, чем покупая жильё в первом доме, который, ко всему прочему, может оказаться «первым блином комом».

Дата публикации: 27.12.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: