Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Как правильно оформлять сделку с покупкой квартиры под ключ

Застройщики должны предлагать в одном доме квартиры, как с выполненной отделкой, так и без её наличия. На отечественном рынке первичной недвижимости вскоре должно появиться новое предложение – это квартира под ключ. Даже одна отечественная компания заявила о том, что она планирует сдать летом следующего года первый такой объект. При этом у жильцов есть возможность самостоятельно выбрать вариант отделки, от чего и будет зависеть стоимость квартиры в результате конечного покупателя.

Данная отделка, включая дизайн квартир, будет проходить при помощи оформлении двух договоров – купли-продажи квартиры и договором о внутренних отделочных работах. Но если в данной ситуации с договорами купли-продажи уже многие знакомы, то отделочный договор – это явление, которое носит совсем иной характер, требует наличия детального анализа.

Согласно с Гражданским кодексом, договор данного типа можно отнести к договору подряда. При этом не просто подряда, а конкретно строительного подряда, к которому законодательство запрашивает наибольшее количество требований. Договор должен быть в письменной форме. Кроме всего прочего, в нем должен быть указан фронт работ подрядчика, включая обязательство выполнить определенные работы. Затем производится процесс принятия и оплаты, если все сделано как было оговорено.

Изменять проектно-сметную документацию может только лишь заказчик и только в таких случаях, когда их стоимость не превышает отметки 10 процентов от всех производимых работ, без изменения характера их проведения.

Примечательным является то, что для строительного подряда важным является один момент – это порядок предоставления, как правило, проектно-сметной документации. Договором данная обязанность может возлагаться как на заказчика, так и на подрядчика. В процессе приобретения квартиры под ключ, для покупателя более выгодным, выступает второй вариант. Стоит учитывать, что в договоре должен присутствовать специальный состав документов и его содержание. Данную ситуацию можно объяснить тем, что подрядчик не может позволить себе выйти за пределы данной документации, без непосредственного согласия заказчика. Все изменения могут вноситься только заказчиком, если стоимость не превышает предела 10 процентов всех необходимых работ.

Квартира под ключ будет являться отличным готовым вариантом, для непосредственного заселения в нее.

Дата публикации: 04.02.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: