Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

13 Февраля 2013

Покупка квартиры в строящемся доме

К сожалению, в России покупка квартиры в новостройке – дело довольно выгодное, но очень ненадежное. В том случае если ваш дом все же сдадут в эксплуатацию, все равно есть небольшая вероятность, что вместо за ранее положенной квартиры вы получите квартиру на другом этаже, в совершенно другом крыле здания, которая имеет вид на стройплощадку и мусорку или вообще квартиру не той площади.

Естественно, в случае получения квартиры с меньшей площадью незамедлительно должен последовать строгий пересчет. В договорах купли продажи обычно четко описывается покупаемый объект недвижимости, поэтому такие случаи на практике, встречаются редко. Но до измерения площади вашей квартиры дело может вообще не дойти, ведь стройка может быть заморожена, и вы ничего не сможете поделать. Но если вы узнали, что к вашему дому уже подводят силовой кабель, то это значит, скоро вам нужно уже паковать чемоданы. Ведь проводка коммуникаций это последний этап строительства. На этом этапе вероятность заморозки строительства крайне мала, так что можете быть спокойны.

Изменение дома в процессе строительства

Случается такое, что новостройка может так сказать «видоизмениться» и в связи с некоторыми факторами. Например, застройщик, уже в процессе строительства, принял решение добавить несколько этажей к объекту. Естественно, данный факт должен быть отражен в проекте. В таком случае, если такое решение не будет оговорено с администрацией, но при этом всем новые этажи все же будут построены, в будущем эти возведенные этажи могут подлежать сносу. Поэтому необходимо внимательно прочитать всю документацию. Кроме этого, в изменении размера квартиры бывают непосредственно «виноваты» результаты измерений БТИ. «Совсем незначительные погрешности в метражах могут появиться в результате измерений БТИ. От такого риска не застрахован ни один дом». Если данное расхождение в заявленном метраже и реальном имеется, то его обязательно нужно официально записать и зарегистрировать. Обычно оно не превышает нескольких «квадратов». Беря во внимание все это, если квартира больше условленного, то покупатель должен оплатить эти квадратные метры, если же меньше – то непосредственно деньги должен вернуть застройщик. «Это расхождение в величине фиксируется в акте-приеме недвижимости, который подписывает застройщик и покупатель. Так что в таком случае не состыковка реальной площади квартиры и записанной в договоре полностью компенсируется.

Дата публикации: 13.02.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: