Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

5 Марта 2013

Важные моменты при покупке квартиры на вторичном рынке

Решение о покупке какой-либо квартиры на вторичном рынке может быть обусловлено самыми различными причинами. Независимо от этого, к выбору такой недвижимости стоит подходить со всей серьезностью, поскольку таким квартирам свойственна своя «история». Ведь вместо хорошей и уютной квартиры легко можно приобрести множество различных проблем, на решение которых уйдут не только деньги, но и нервы.

При осмотре предлагаемой квартиры необходимо обратить внимание на состояние дома, ухоженность подъезда, планировку самого помещения, ровность стен и потолков, качественное покрытие полов, наличие ремонта. Отдельного внимания требует сантехника, подача воды и уровень отопления комнат в холодное время года. Как правило, на последний фактор очень влияет состояние окон. Если же в квартире установлены деревянные окна можете поставить самостоятельно пластиковые окна цены которых достаточно доступные. Если в общем состоянии квартиры поможет разобраться опытный строитель, то с юридическими вопросами лучше обратиться к надежному специалисту.

В первую очередь это касается соблюдения всех прав несовершеннолетних детей в семье продавца. Очень внимательно нужно подходить к вопросу о покупке квартиры, если в ней прописаны дети, даже если они не являются владельцами имущества. Выписать детей из квартиры можно только по разрешению опекунского совета.

Еще больше вопросов возникает при приобретении квартиры на основании оформленной доверенности. В этом случае важно учитывать срок действия такого документа, условия его аннулирования, смерть доверителя или же признание его недееспособным. Если при общении с владельцем доверенности возникает множество подозрений и открытых вопросов, то от сделки купли-продажи недвижимости лучше отказаться. Если же продаваемая квартира получена в наследство, то здесь риски получить различные неприятности практически минимальны. Главное чтобы продавец был указан в завещании, как единственный владелец апартаментов.

Нельзя забывать и о праве на наследство по закону. Ведь те родственники, кто не был включен в завещание, имеют полное право обратиться в соответствующие инстанции, чтобы получить право на долю проданной квартиры. Таких вопросов и проблем достаточно много, поэтому при покупке квартиры будет правильнее обратиться за помощью к хорошему специалисту в юридической сфере.

Дата публикации: 05.03.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: