Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

11 Апреля 2013

На что важно обращать внимание в процессе приобретения квартиры?

Наверняка прекрасным можно назвать факт возможности современных взрослых приобрести для себя новую квартиру в качестве отдельного жилья. Это относится не только к частному сектору, но и квартирам. Действительно, изучая все имеющиеся в интернете и газетах объявления о продаже квартир и подбирая для себя наиболее удобный и подходящий вариант, важно помнить, а также непосредственно соблюдать все правила безопасности при подобных сделках, а именно приобретении и получении права собственности на недвижимость.

Действительно, кроме различных технических и качественных характеристик рассматриваемой квартиры, важно убедиться и в соответствующих юридических вопросах таких взаимоотношений. Ведь кроме непосредственного состояния квартиры, ее стен, пола и потолков важно обратить внимание на остекление балконов, возможность перепланировки, а также соответствие всех документов действительности. Необходимо убедиться, что продавец является непосредственным собственником недвижимости, которую он хочет продать. Для этого можно внимательно изучить все предоставленные документы, а также сравнить все паспортные данные с информацией, указанной в документах государственной регистрации права собственности. Если предоставленный паспорт вызывает некоторые сомнения, то есть смысл в дополнительной проверке предоставленной информации. Для этого можно самостоятельно узнать о том, кто был прописан по данному адресу. Подобную информацию можно получить из домовой книги, находящейся в ЖКХ.

Отдельного внимания также требует информация, нет ли за данной недвижимостью какого-либо кредитного обязательства и не находится ли сама квартира под арестом. Такую информацию можно узнать также в соответствующих органах регистрации прав собственности. В этом случае инициатива должна исходить от непосредственного владельца квартиры, поэтому любые отговорки и нежелание обратиться в учреждение за такой информацией является весомым аргументом для прекращения каких-либо переговоров по поводу купли-продажи квартиры. Если передача прав собственности будет оформляться с помощью генеральной доверенности, то необходимо воспользоваться услугами надежного и проверенного юриста. Окончательный расчет за купленную квартиру можно проводить только после подписания договора обеими сторонами. Такие серьезные и дорогостоящие вопросы не терпят суетливости, спешки и невнимательности.

Дата публикации: 11.04.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: