Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
Zemskiy Group;Нарезчик швов вибротрамбовка;Экспресс грузоперевозка Москва Питер. Доставим Ваш груз за 12 часов по демократичной цене.

30 Апреля 2013

Дача - не просто загородный дом

В разные эпохи сам термин «дача» приобретал разный смысл. В восемнадцатом веке дача считалась символом благоволения властей, в девятнадцатом веке – свидетельством принадлежности к классу дворянства, после победы большевизма – признаком пережитка буржуазии, во времена сталинского правления – признаком элитной принадлежности, ну а после шестидесятых годов двадцатого века – маленьким островком свободы, небольшим частным поместьем.

Сегодня дача – прекрасное место уединения от городского шума, возможность насладиться гармонией с природой, вырастить для себя овощи и ягоды. Для наших современников строительство дачи - настоящее событие в жизни всей семьи. В этом доме вы сможете отдыхать, а на участке выращивать фруктовые деревья, высаживать декоративные кустарники и цветы. Дача – место воплощения ваших фантазий и вашего умения.

Вы выбрали соответствующий участок земли под строительство дачного дома, вам предстоит решить из какого материала построить дом: из кирпича, камня или натурального дерева.

Многие отдают предпочтение именно дереву, но в этом случае особой надежностью он отличаться не будет. Перед выбором, вы должны определиться вначале – как часто вы будете бывать в частных владениях, будете ли отдыхать здесь в зимний период. Если вы планируете отдыхать в доме и в холодное время года, то строить дом необходимо в соответствии с основным перечнем технических требований. Стены дома должны прогреваться постоянно, иначе кирпич может постепенно разрушаться.

Дачный домик может быть одноэтажным или двухэтажным, если вы желаете рационально использовать участок земли. Основным требованием дачи является его удобства – наличие в доме всех инженерных коммуникаций. Если домик расположен вдалеке от цивилизации, решать эти задачи очень сложно, если же недалеко от города, то все проблемы решаются легко.

Сегодня очень популярным стало каркасное строительство загородных домов. По этой технологии в течение очень короткого времени можно соорудить дом, с наименьшими затратами, не привлекая большого количества строителей и строительной профессиональной техники.

Основой каждой дачи является предбанник – веранда, которая необходима для выравнивания температуры в холодный период времени года. Если ваша дача – двухэтажный дом, то на первом этаже должна расположиться гостиная, кухня и хозяйственные помещения, а спальню, детскую и рабочий кабинет желательно разместить на второй этаж. Лестница на второй этаж должна располагаться внутри дома.

Дачный дом, построенный вами, будет прекрасным вложением средств, недвижимым имуществом, которое останется вашим внукам после вас. Строительство частного дома – возможность для самовыражения, для отдыха всей семьей от городского шума и загрязненной экологии, возможность сменить интеллектуальный труд на физическую работу у себя на огороде или в саду, возможность вырастить экологически чистые овощи и фрукты.

Дата публикации: 30.04.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: