Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

6 Мая 2013

Дешевая недвижимость за реставрацию

Сегодня англичане могут стать обладателями недвижимости, цена которой составляет всего лишь один фунт стерлингов, в эквиваленте это 48 рублей. На продажу выставлены 35 заброшенных домов, которые расположены в английском городе Сток-он-Трент графства Стаффордшир.

Каждый из домов имеет две спальни и террасу. Затем планируется выставить на продажу еще 89 домов. Пока же более 600 человек изъявили желание стать обладателями данной недвижимости, подав соответствующие заявки. Благодаря государственной программе они смогут получить дома за один фунт стерлингов, но при этом обязательно выполнение нескольких условий. В первую очередь потенциальные обладатели недвижимости обязаны доказать, что они смогут довести объект покупки в надлежащее состояние, поэтому может понадобиться плитка ПВХ и они должны будут подписать соглашение, на основании которого они обязаны проживать в здании не менее пяти лет. При этом сдавать его в аренду запрещено. Также выдвигаются требования непосредственно к будущим обладателям недвижимости. Они обязательно должны постоянно проживать на территории Великобритании, иметь доход не менее 18 000 фунтов стерлингов в год и не иметь собственной недвижимости.

Стоимость данного проекта составляет 3 миллиона фунтов стерлингов, что составляет порядка 4,6 миллионов долларов. При этом муниципальные власти выделят займы до 30 000 фунтов, что эквивалентно 45,6 тысячам долларов будущим владельцам приобретаемого жилья для того, чтобы они могли осуществить его реставрацию. По аналогичной программе были выставлены дома на продажу в Ливерпуле. Стоимость каждого из них составила 1 фунт стерлингов. Но при этом мало кто знает о том, что на территории России также действует аналогичная программа. Например, инвесторам по льготной цене, то есть 1 рубль за один квадратный метр сдаются в аренду старинные здания при условии их реставрации за свой счет. Так, было решено сдать в аренду городскую усадьбу купца Гусева на Большой Полянке в Москве частному инвестору. Здание было построено в первой половине XIX века, а его общая площадь составляет 300 квадратных метров. В качестве другого здания для сдачи в аренду рассматривают усадьбу Чернцовой — Варгиных — Барановых на улице Пятницкой. Ее площадь составляет 1000 квадратных метров. Стоимость аренды при этом также составит 1 рубль за квадратный метр. Такая недвижимость станет очень выгодной арендатору, так как ее стоимость в мегаполисе довольно высока.

Дата публикации: 06.05.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: