Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

17 Мая 2013

Проблема жилья – как шекспировское «быть или не быть»

Жилье – главный вопрос каждого человека, ведь в последнее время это не только необходимость, но и неплохой способ подзаработать. Особенным спросом пользуется коммерческое жилье, то есть то, которое вполне можно сдать под офис. При его выборе очень важный момент – размещение. Если квартира расположена на первом этаже – она начнёт на себя зарабатывать быстрее той, которая на втором или третьем. А вот если вы решили купить комнаты на девятом этаже, то шансов сдать их в аренду почти нет. Очень везёт тем, кому дом достается от родителей или у них есть возможность купить его самим. Кроме того, есть ещё вариант покупки жилья, которое будет сдаваться, в кредит. Но тут есть свои опасности, ведь если оно не будет приносить доход, заём повиснет на шее тяжёлым грузом.

Конечно, зарабатывать на аренде жилья – выгодно, но много людей, особенно молодые государственные служащие, из-за низкой зарплаты могут только мечтать о том, чтобы просто жить в собственном доме . И, к сожалению, позволить себе такую покупку кое-кто может только в старости или вообще никогда, так всю жизнь и проведя в общежитии или коммуналке.

Служебное жилье

По некоторым регионам России ведётся борьба с такой ситуацией, например, в Кировской области, началась реализация программы «Служебное жилье». Это уже немалый шаг в обеспечении работников государственной сферы, получающих не очень большую заработную плату, доступным жильем.

Конечно, такая ситуация касается не только представителей этой сферы деятельности, но и других российских граждан, поэтому чиновники призывают крупные предприятия также реализовывать подобные проекты. По заявлению губернатора Кировской области к 2015 году каждый человек должен быть обеспечён не менее 0,5 метрами квадратными жилья . Казалось бы, это очень маленькие цифры, но много семей в составе шести человек ютятся в однокомнатных квартирах.

Не менее важными вопросами, касающимися строительства, является благоустройство города. В том же Кирове с тротуаров было демонтировано большое количество киосков и павильонов. После них осталось много мусора, что портит вид города. Из местного бюджета для монтажа установочных павильонов будет выделено определённую сумму. Всего их планируется сделать 116. Скорее всего для придания им красивого вида нужно будет купить тротуарную плитку в Москве.

Кстати, сами павильоны планируют сделать П-образными, с красивыми скамейками. Такое незначительное на первый взгляд преображение существенно улучшит внешний вид всего города.

Дата публикации: 17.05.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: