Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

20 Мая 2013

Как купить квартиру в Москве без риска

Вы не задумывались, от чего зависит стоимость жилья и как она формируется? К сожалению, очень часто люди становятся жертвами несознательных предприятий, и в большей степени из-за нежелания платить при покупке стандартную рыночную цену. Безусловно, купить квартиру в Москве – это недешево, но такова ситуация на рынке, и с этим надо считаться.
Если, к примеру, стоимость жилья за квадрат в столице начинается от 6000 долларов США, значит предложения от 1000-2000 именно в столице уже должны вызывать как минимум настороженность.
Почему на рынке так много нечистоплотных застройщиков и риелторов? Ответ на этот вопрос совсем несложен. По большому счету, тут два основных критерия:
- большое население, которое и рождает огромный спрос на недвижимость. Причем не только на покупку. Снять квартиру сегодня не менее актуально. Москва постоянно пополняется новыми людьми, открываются новые предприятия, которые требуют хороших специалистов. Да и просто приток населения увеличивается с каждым разом из-за уровня жизни и возможностей, которые дает столица.
- недочеты в регулировании рынка. Эта проблема сегодня решается с помощью создания саморегулирующих организаций, которые призваны контролировать рынок строительных услуг. Однако данная система только укрепляется, поэтому пока избавится от мошенничества с недвижимостью полностью практически невозможно.
В любом случае, в первую очередь сам покупатель или арендатор должен следить за своими деньгами. Соответственно, никогда не будет лишним обращение к юристам или консультация у проверенных специалистов. Тем более что эта услуга сейчас достаточно доступна.
Также существуют минимальные рекомендации, соблюдая которые уже можно снизить вероятность фиктивной сделки.
1. Внимательность. Если покупка планируется у застройщика, каждый покупатель имеет право попросить пакет документов для ознакомления. Соответственно, любую информацию можно проверить. Даже при наличии минимальных подозрений уже следует подумать о необходимости данного предприятия. То же касается и аренды. Желательно дополнительно посмотреть правоустанавливающие документы на арендуемое жилье, и, конечно, попросить действующий оригинал.
2. Спешка. Это немаловажный фактор. Как правило, при спешке способность адекватно принимать решения, оценивая риски, заметно снижается. Поэтому, какое бы ни было «выгодное предложение», следует и его хорошо обдумать.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: