Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

30 Мая 2013

Тренды строительного рынка: элитная недвижимость

В России в последние годы наблюдается спрос на недвижимость элит-класса. Аналитики считают, что такое жилье будет востребовано еще длительное время.

Если раньше объекты, которые по совокупности характеристик можно было отнести к категории элитного жилья, строились исключительно в Москве и Санкт-Петербурге, то сегодня появляется такая недвижимость в Брянске, Кирове и других городах России. Это обусловлено тем, что в населенных пунктах, отдаленных от столицы, повысился уровень жизни, а значит – изменились требования к комфорту.

Многие эксперты рынка недвижимости спорят, каким объектам можно присваивать статус элитных, а каким нет. Дело в том, что не существует четкого понятия, что такое элитное жилье. Именно поэтому многие предложения, заявленные в категории элит, на самом деле относятся к бизнес-классу. В первую очередь элитность недвижимости определяется ее местоположением. Такие объекты зачастую находятся в так называемых престижных районах города. Однако сегодня можно с уверенностью говорить о том, что элитная недвижимость начинает покидать пределы мегаполисов – за чертой города регулярно строятся объекты, которые могут претендовать на место в категории люкс.

Кроме того, элитность квартиры определяется видом из окна, планировкой, зонированием пространства. Здесь должна присутствовать какая-то «фишка», делающая жилье особенным, непохожим на другие. Важно и внешнее оформление дома, желательно, чтобы объект создавался по уникальному проекту. Также определяет элитность и придомовая территория, наличие паркинга, инфраструктура вокруг здания.

Элитная недвижимость: спрос порождает предложение

Ежегодно спрос на недвижимость люкс-класса растет. Увидев такую динамику, застройщики начали повально возводить объекты данной категории. Если раньше львиная доля продаж элитной недвижимости приходилась на вторичный рынок, то теперь такие предложения вытеснили новостройки. Это объясняется в первую очередь тем, что количество вторичного жилья элит-класса небезгранично. Люди хотят покупать элитные квартиры, но на рынке их не так уж и много. В такой ситуации многие обращают внимание на возводящиеся объекты.

С повышением спроса выросла и цена на квадратные метры элитного жилья. Так как популярность данной категории недвижимости не собирается падать, то стоимость таких объектов будет только повышаться. Аналитики отмечают, что сейчас самое время обзавестись элитным жильем: как на вторичном, так и на первичном рынке достаточно предложений, кроме того, цена на такие квартиры пока еще более-менее адекватна.

Дата публикации: 30.05.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: