Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

3 Июня 2013

В Украине появится рынок арендной недвижимости

Украина испытывает дефицит арендного жилья. Эти сведения прозвучали на заседании Конфедерации строителей Украины. В рамках этого мероприятия, помимо прочего, было предложено и решение назревшей проблемы — строительство жилых домов специально под квартирную аренду.

Недавно в Киеве прошло очередное заседание Конфедерации строителей, на котором в числе прочих обсуждался вопрос, касающийся острой нехватки арендного жилья. Игорь Лысов — джентльмен, занимающий пост первого вице-президента Конфедерации строителей, предложил достаточно эффективный выход из ситуации. Украинцев можно избавить от дефицита этого вида недвижимости путем строительства домов, квартиры в которых будут сдаваться — и только.

На сегодняшний день снять квартиру в стране не так уж и сложно. Любой украинский город имеет свой рынок арендного жилья. Однако иное дело, что арендатор не всегда может подобрать именно такой вариант жилья, который ему необходим. Чаще всего требованиям заказчика не удовлетворяет стоимость арендной платы или же место дислокации квартиры или дома.

Господин Лысов в рамках прошедшего мероприятия отметил, что на сегодняшний день строительная отрасль украинского государства является бюджетонаполняющей, причем одной из самых. Именно эта отрасль концентрирует в себе одно из самых больших по стране количество рабочих мест. Именно в наращивании мощностей строительства вице-президент Конфедерации строителей и видит выход из ситуации. По его словам, которые основывались на статистических данных, на данный момент на одного украинца приходится в два раза меньше жилья, нежели на одного россиянина, а также в три раза меньше жилья, нежели на одного жителя Беларуси. На вопрос о том, как обеспечить украинцев квартирами, был дан достаточно твердый ответ: создать арендное жилье.

Инновационные формы, внедренные в идеологию строительства жилья, действующие во всех европейских странах, возможно, в ближайшее время доберутся и до Украины. К примеру, в Швейцарии шестьдесят девять процентов рынка недвижимости — это арендные дома и квартиры. В Германии этот показатель чуть ниже, нежели в Швейцарии, однако в целом тоже очень высок и составляет пятьдесят девять процентов. Что же касается Украины, то здесь рынок арендной недвижимости вообще отсутствует, то есть не существует. Руководители ведущих отечественных строительных компаний пообещали, что в ближайшее время в нашей стране будут созданы все условия для того, чтобы рынок арендной недвижимости появился, наконец, и начал развиваться.

Дата публикации: 03.06.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: