Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 126 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

18 Июня 2013

Недвижимость во Франции

Интерес к покупке французской недвижимости среди россиян постоянно растёт. Особым спросом пользуются три популярных региона – Лазурный брег, Париж и Альпы. Стать владельцем роскошной виллы в Канах или шале в Шамони – удел немногих очень богатых счастливцев. Публика с более скромным достатком на время отпуска арендует квартиры на побережье, не желая себе отказывать в удовольствии, понежиться на золотых пляжах Канн или Ниццы. Расхожая фраза «Увидеть Париж и умереть», уже давно не актуальна. Тысячи наших соотечественников покупают недвижимость во французской столице исключительно для того, чтобы там комфортно жить. Риэлтерские агентства готовы предложить жильё на любой вкус от средневековых замков и элитных особняков в парижских пригородах до скромных квартир в Париже для студентов. Пальму первенства по популярности с Парижем и Лазурным берегом делят Французские Альпы, чарующие своей неповторимой красотой и всемирно известными горнолыжными курортами – Мерибеле, Валь Д’Изере, Межеве и, конечно, Куршевель. Покупка недвижимости считается беспроигрышной, поскольку даже в отсутствии владельца её можно очень выгодно сдать в аренду.

Чтобы стать обладателем недвижимости во Франции, нужно совсем немного. Во-первых, должна быть возможность беспрепятственно въехать в страну и, во-вторых – желание и возможность купить квартиру или дом в приглянувшемся месте. В соответствии с местным законодательством, на первом этапе составляется предварительный договор, имеющий обязательную юридическую силу для обеих договаривающихся сторон. Процедура его составления и подписания осуществляется у нотариуса. После того, как подписи поставлены, нужно внести залог, размер которого определяет сам покупатель с таким расчетом, что он будет не меньше 10% от суммы сделки. Покупатель должен перевести деньги на банковский счёт, специально для этого открытый нотариусом. При возникновении каких-либо непредвиденных обстоятельств, покупатель по истечении восьмидневного срока после подписания данного договора вправе затребовать залог обратно в полном объёме. Однако если по его вине предварительный договор будет расторгнут, право на возвращение залога он теряет.

После этого в распоряжении у покупателя ещё есть два-три месяца, в течение которых нотариус проверяет, насколько объект для продажи «чист» с юридической точки зрения. После сбора всех необходимых справок и документов нотариусом составляется окончательный текст договора купли-продажи и назначается день его подписания. К этому моменту на счёт переводится остаток суммы плюс средства на дополнительные расходы в соответствии с французским законодательством. При заключении договора присутствуют нотариус, продавец, покупатель, риэлтор и, при необходимости присяжный переводчик. Закон требует, чтобы каждая страница договора была зачитана и подписана сторонами. С момента подписания акта купли-продажи покупатель становится владельцем недвижимости, что законодательно подтверждает вручённое ему свидетельство о собственности на приобретённую недвижимость.

Новые владельцы недвижимости должны помнить, что спустя год, после её приобретения они будут обязаны ежегодно уплачивать налог за землю. Первый год налог уплачивается продавцом. Те, кто приобрёл новое жильё, освобождаются от данного налога в течение двух лет.

В процессе приобретения недвижимости во Франции иностранные граждане могут столкнуться с некоторыми проблемами, в частности, при перечислении средств. По существующему законодательству, покупка за наличные при очень крупных суммах запрещена. Оформляя акт купли-продажи, придётся указать цель покупки недвижимости. В случае если покупатель собирается жить во Франции постоянно, он становится налогоплательщиком, как и все граждане страны. Помимо этого, у россиян-владельцев недвижимости появляется ещё одна проблема, связанная с легальным проживанием. Чтобы насладиться в полной мере своей покупкой, им придётся выбирать между многократной деловой визой, многократной туристической визой и долгосрочной визой для постоянного проживания во Франции.

Несколько слов о ценах на французскую недвижимость. Даже по европейским меркам они довольно высокие, особенно в престижных регионах. Так, в среднем 1 кв. метра жилья в Париже стоит 3-4 тыс. евро. Максимум, на что могут претендовать жильцы со скромным достатком – это на небольшую комнатку площадью не более 10 кв.м с маленькой кухней, душевой и туалетом. В провинции цены несколько ниже – 1.5 – 2 тыс. евро за квадратный метр, однако к Каннам и Ницце это не относится. Цены на престижную недвижимость здесь ничуть не уступают центру Парижа – 4-9 тыс. евро за квадратный метр. Желающие снять трёхкомнатную квартиру должны быть готовы выложить за месяц 500-800 евро.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: