Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

21 Июня 2013

Советы как снять квартиру и не попасться «на удочку» мошенника

Вы хотите снять квартиру, но боитесь, что Вас «разведут», заберут деньги и чужие люди исчезнут из Вашей жизни, оставив только разочарование? И не зря. Сегодня эксперты утверждают, что на рынке вторичной недвижимости можно наблюдать хороший застой, поэтому хорошо растет спрос на аренду домов, квартир и комнат. Как результат, посредники, риэлторы и частные маклеры стараются заработать как можно больше денег путем обмана наивных людей, а также тех людей, которые не осведомлены об уловках и всех способом обмана и мошенничества.

Сегодня существуют различные сайты, на которых можно на самом деле безопасно снять себе жилье, и не быть при этом обманутым. Например, http://www.hotelroom24.ru, или многие другие похожие сайты.

Схема мошенников все та же, что и несколько лет назад, да и вообще, она очень проста: у них имеются в наличие базы данных, которые заполнены телефонами квартир. Они, в свою очередь, или уже сданы кому-то, или не сдаются, или их просто-напросто не существует.

На сегодняшний день можно наблюдать два самых популярных, так сказать, вида обмана у нечестных людей. Во-первых, очень легко выдавать себя на других людей, а точнее – за владельцев квартиры. Схема такая: человек арендует квартиру или дом на очень короткий срок. После этого происходит размещение объявления о сдачи квартиры в аренду. Желающие, естественно, находятся, и при желании – очень быстро туда вселяются. При этом уплачивается арендная плата, разумеется. И вот когда через какое-то время приходит настоящий владелец квартиры, людям просто-напросто ничего другого делать не остается, кроме как пускаться опять в поиски нового жилья для себя и своей квартиры.

А во втором случае люди, опять-таки прикинувшись владельцами, сдают не свою жилую площадь сразу нескольким людям, беря с них всех плату. Ну а обманутые люди после этого даже не знают, как защитить себя и свои права в таких случаях.

Даже если Вы решили себя, якобы, обезопасить и постараться снять жилье с помощью риэлтора или агентства по недвижимости, к сожалению, и это не даст стопроцентную гарантию Вашей безопасности. В таких случаях проблемы могут вырасти уже после заключения сделки. Это происходит в тех случаях, когда главной целью риэлтора является получение как можно больших комиссионных, а не полное удовлетворение потребностей и желаний клиента. Можно встретить также не преднамеренный обман, а некомпетентность и непрофессионализм в таком деле. Это может быть также некачественный контроль агентства и обыкновенная лень каких-либо процедур.

Дата публикации: 21.06.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: