Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

11 Июля 2013

К середине 2014 года рынок жилой недвижимости в Москве вырастет до 20 %

Жилищное строительство в ближайшее время вернется в столицу России. Связано это с тем, что скоро в Москве состоится розыгрыш около двадцати площадок под строительство жилой недвижимости как в центре так и в других частях города. В ближайшей перспективе под эти цели будут использованы освобождаемые промышленные зоны. Примером может послужить снос корпусов завода "Красная Пресня", на месте которого будут построена жилая недвижимость для переселения жителей микрорайона "Камушки". Уже к середине 2014 года рынок жилой недвижимости в Москве, согласно прогнозам различных экспертов, вырастет до 20 %.
Пластиковые окна в Москве устанавливаются практически во всех новых домах, исключением не станут два монолитных жилых дома: 23-этажного в районе Лефортово и 14-этажного на улице Астрадамская. Кстати на их строительстве городской бюджет сэкономит 135 миллионов рублей.
Но несмотря на это будущее рынка жилой недвижимости все же за Подмосковьем. В сегмент этой недвижимости объем инвестиций сохранится вне зависимости от ситуации на рынке жилья. Сегодня активно покупаются квартиры в Чехове, Королеве, Мытищах, Одинцово, Подольске, и других пригородах. Ежегодно в городах Московской области появляются новые проекты, заслуживающие внимания.
Обратить внимание можно и на то что границы строительства загородного жилья в качестве второго дома значительно расширились. Сегодня жители столицы готовы рассматривать загородные коттеджные поселки на удалении более чем 20 километров от кольцевой автодороги. Уже сначала 2013 года на рынок вышло более 30 новых поселков, что соответствует показателям прошлых лет. Учитывая то что более 50% новых проектов относятся к эконом-классу.
Принести некоторое оживление на рынки недвижимости Москвы и Подмосковья способны выборы губернатора области и выборы мэра Москвы. До конца лета крупные девелоперы ожидают принятия принципиальных решений по ряду значимых проектов.
В качестве трендов будущих проектов участники рынка указывают на рост числа квартир с отделкой, возведение соц инфраструктуры, закрытые дворы без доступа для автомобилей и строительство подземных паркингов.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: