Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

17 Июля 2013

В Германии не имеют арендаторов 1,7 миллионов квартир

Городские власти Лейпциге (Германия) успешно пересадили большую часть водителей авто на электрички и трамваи. Этим городские чиновники решили сразу проблему загруженности дорог Лейпцига, и проблему экологии региона. В апреле прошлого 2012 года все водители получили право ездить бесплатно на общественном транспорте по предъявлению паспорта транспортного средства. Причем льгота распространилась не только на автовладельца но и на его семью. Лейпциг небольшой город, именно поэтому такая идея там прижилась очень хорошо. Это благоприятно отразилось и на самом городе желающих прикупить или арендовать недвижимость в Лейпциге значительно прибавилось.
Но на сегодняшний день сотни тысяч квадратных метров пустуют в связи с невозможностью найти арендаторов, особенно в восточной Германии,
По исследованиям федерального министерства строительства арендная плата за последние несколько лет выросла незначительно.
За последние 8 лет она выросла в среднем по стране всего на 9,6%. За это время средняя арендная плата выросла с 6,01 евро за квадратный метр в 2005 году до 6,59 евро в 2012 году.
Однако, как отмечают эксперты рынка, во многих регионах страны владельцы жилой недвижимости очень радуются, если вообще могут найти какого-то арендатора. Пустых квартир особенно много в восточной Германии. В Саксонии так обстоит дело с каждой 10 квартирой. Всего в пяти восточных федеральных землях пустует около 534 тысяч квартир, что составляет 7% от всего объема .
В западной Германии дела немногим лучше. В одиннадцати западных федеральных землях пустует около 4% квартир. Всего, по данным исследования министерства строительства, в Германии не имеют арендаторов 1,7 миллионов квартир.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: