Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

2 Августа 2013

Как купить недвижимость в Болгарии

Практически каждый из нас с удовольствием купил бы домик или квартиру в солнечной Болгарии. Но как это сделать? Как оформить сделку грамотно, и продадут ли жилье иностранцу? Не волнуйтесь, законы этой страны позволяют покупать жилплощадь, и даже сдавать ее в аренду. Но существует несколько нюансов, о которых стоит помнить.

Покупка квартиры

Квартиру в Болгарии может купить любой иностранный гражданин. Процедура практически идентична российской. Сначала вы выбираете подходящее жилье, договариваетесь о цене и вносите задаток. Затем юрист готовит все необходимые документы, и вы завершаете оформление сделки, оплачивая оставшуюся сумму плюс налог на недвижимость, который составляет от 2 до 4%, в зависимости от местного законодательства. Одна из самых низких ставок – на недвижимость в Болгарии Несебр– всего 2%. Для покупки квартиры не обязательно открывать собственную фирму, все зависит только от вашего желания.

Покупка дома или коммерческой недвижимости

Единственная разница между покупкой квартиры и дома состоит в том, что если покупатель захочет приобрести еще и прилегающий участок, ему придется оформлять на себя фирму в Болгарии или регистрироваться как частный предприниматель. Это достаточно простая и недорогая процедура. Не переживайте, на Солнечном берегу недвижимость купить легко, все юридические формальности можно уладить без каких либо проблем. В том случае, если вы не хотите регистрировать фирму на себя, прилегающую территорию можно взять в аренду на срок от 4 лет.

Небольшой ресторанчик или отель в курортной зоне – это идеальный способ вложения денег. Такой объект, при грамотном руководстве, способен приносить высокий постоянный доход. Естественно, без регистрации как юридическое лицо не обойтись. Но этот статус понадобится и для осуществления коммерческой деятельности. На фирму можно купить и достаточно большой участок леса, и создать рай для приезжающих отдыхать.

Оформление документов

Любая продажа в Золотых песках недвижимости недорого это возможность обеспечить себе безбедную жизнь, не борясь при этом с ветряными мельницами отечественной законодательной системы. Законы Болгарии достаточно лояльны к иностранцам, и если вы не нарушаете правила, проблем не возникнет. Для упрощения работы в стране можно создать предприятие с участием 1% болгарского капитала. В таком случае вы приравниваете в правах к гражданам этого государства и можете без ограничений работать.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: