Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

11 Августа 2013

Недвижимость в Блаовещенске дешевеет

Купить квартиру в Благовещенске сегодня можно по сниженным ценам.Стоимость квадратного метра жилья в Благовещенске продолжает снижаться медленными темпами. Активнее всего падает стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах, они то и пользуются наибольшей популярностью у покупателей недвижимости.
По данным приведенным одним из крупнейших благовещенских агентств недвижимости, квадратный метр в однокомнатной квартире в центре Благовещенска стоит сейчас около 72 тыс. рублей. В мае 2013 его оценивали в 76,8 тыс., а в июне — около 74 тыс. рублей. Несмотря на ощутимое падение, стоимость квадратного метра в таких квартирах по сравнению с другими остается самой высокой. К примеру, в однокомнатной квартире в Моховой Пади квадратный метр обойдется уже в 60,7 тыс. рублей.

А в мае 2013 года он стоил 76,5 тыс. рублей. Причина такого спада в том, что рынок перенасыщен однокомнатными квартирами — строительные компании делали ставку на дома, где преобладают однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В итоге сейчас в городе есть новые дома, часть квартир в которых еще не продана. Поэтому строительные компании и вынуждены снижать цены. Сейчас купить квартиру в уже готовом доме можно значительно дешевле, чем в строящемся.
Как сообщили специалисты агентства недвижимости «Империя», раньше такого не было. Обычно дом еще только наполовину готов, а все квартиры в нем уже распроданы.
Цена квадратного метра в двухкомнатной квартире в центре Благовещенска с мая упала почти на четыре тыс. рублей и составляет 68,5 тыс. В микрорайоне квадратный метр в такой квартире обойдется в 65,6 тыс. рублей, а на КПП и Тайване — в 55,5 тыс. Самый дешевый квадрат сейчас в трехкомнатных квартирах в Моховой Пади — 49,5 тыс. рублей (в мае он стоил 51,4). В такой же квартире в центре города он стоит уже 70,7 тыс. рублей (в мае его цена была 72,3 тыс.).
Причины такого спада риелторы видят в том, что рынок был слишком «перегрет», а цены на жилье завышены. Кроме того, из-за увеличившегося оттока населения и стремления уезжающих продать свою недвижимость предложение на рынке стало превышать спрос.
— В этот период времени на рынке недвижимости обычно затишье, но в 2013 году активность покупателей очень маленькая даже для низкого сезона. Хорошо если за месяц проходит хотя бы две-три сделки. И такая ситуация тянется уже несколько месяцев, начиная с зимы. Агентства недвижимости выживают сейчас за счет оказания других услуг и внутренних резервов, — сообщили в одном из крупных агентств недвижимости Благовещенска.
Специалисты агентства недвижимости «Амурская недвижимость» сообщили, что в июле 2013 года наблюдался небольшой рост покупательской активности. Обычно спрос на квартиры растет, начиная с сентября.
— Скорее всего, самыми популярными этой осенью будут недорогие однокомнатные квартиры и гостинки. В это время года активно начинают покупать жилье для студентов, — такую ситуацию прогнозируют специалисты агентства недвижимости «Альф».

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: