Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

20 Августа 2013

Основные типы объектов недвижимости Черногории

У инвесторов из России, Германии и иных стран большим спросом пользуются квартиры и другая недвижимость в Черногории. Однако при выборе здесь жилья, нужно обращать внимание на его специфические особенности, включая время постройки.

Старинные каменные дома

Наиболее специфическими объектами недвижимости в Монтенегро являются старинные дома, возведенные в XVIII-XIX вв. из местного камня.

Такие исторические здания особенно характерны для населенных пунктов на побережье Бока-Которского залива и часто стоят в непосредственной близости у моря. Подобное жилье обычно выставляется на продажу уже полностью реконструированным, хотя встречаются и предложения об объектах под реставрацию.

Такая недвижимость отличается привлекательным внешним видом и высоким качеством, однако у ней есть свои недостатки. Площадь старинных домов обычно невелика, а правила Комиссии по охране культурных памятников запрещает ее расширять.

Не всем понравится и близость этих зданий к воде: хотя летом она и дарит приятную прохладу, зимой от нее веет сыростью. Кроме того, стоимость такого жилья стартует с полумиллиона евро, тогда как другую элитную недвижимость в Черногории от застройщика можно приобрести значительно дешевле.

Дачные домики времен социализма

Так же типичны для Монтенегро и небольшие курортные домики-виллы, подавляющее большинство которых были выстроены во времена социалистической Югославии. Несмотря на то, что их конструктивное решение и отделка отличаются бюджетностью и простотой, они имеют все необходимое для качественного отдыха: террасу с навесной крышей, парковку для машины, а также небольшой участок земли.

Средняя цена подобных домиков равна 100-120 тысячам евро, однако их можно приобрести и значительно дешевле, особенно, если речь идет не о раскрученных курортах, таких как Будва или Бечичи.

Мини-гостиницы

Поскольку в приморской Черногории туризм издавна являлся источником дохода, многие квартиры, а также другие объекты недвижимости изначально строились с учетом этого фактора. Так, во многих домах предусмотрены отдельные небольшие автономные апартаменты, имеющие отдельный вход. В двухэтажных зданиях часто предусмотрена наружная лестница, что обеспечивает отдельный вход на этаж. Нужно добавить, что получить лицензию для коммерческого использования жилплощади в Монтенегро можно достаточно легко.

Квартиры в Монтенегро

Несмотря на популярность других видов недвижимости Черногории, лидирующее место в рейтинге занимают квартиры. В этой стране почти не встретишь традиционных для многих государств спальных комплексов: обычно здесь строятся небольшие 4-6-этажные дома на 10-30 апартаментов, планировка которых часто предусматривает открытую террасу.

Квартиры обычно размещаются в относительно новых домах, выстроенных в последнее десятилетие. Особого внимания заслуживают только что возведенные многоэтажные здания, как правило, подобные проекты отличаются продуманной планировкой, просторными помещениями и панорамными окнами.

Для этого сегмента жилья в Черногории характерен большой разброс цен: вторичные объекты недвижимости можно купить за 41-60 тысяч евро, тогда как цены на современные квартиры от застройщиков начинаются от 100-150 тысяч евро.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: