Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
ремонт грузовых;рабочие зеркала гидры

12 Декабря 2013

Болгария наслаждается состоянием рынка недвижимости

В каждой стране рынок недвижимости переживает свои изменения и преобразования. Зависит состояние этого рынка от многих факторов, поэтому в разных странах и наблюдается подобное различие.

Что касается Болгарии, в этой стране спрос на объекты недвижимости растет. При чем, активный рост наблюдается именно на сельские объекты.

Все чаще и чаще сегодня можно встретить объявления, в которых указано «куплю квартиру в Болгарии». Многие покупателей регистрируются именно из России. Подобные тенденции могут говорить лишь о том, что российские покупатели сегодня проявляют интерес не только к тем объектам, которые расположены в курортных местах, у моря, у песка. Последние три месяца характеризуются ростом продажи домов и квартир в сельской местности.

Уже выделились лидеры районов, в которых продажи осуществляются чаще всего. Такими районами стали Города Бургас, Стара Загора, Ямбол и Пловдив. По данным статистики, восемьдесят процентов покупателей объектов Черноморья являются именно русскими.

Кстати, в Болгарии недвижимость приобретается не только для того, чтобы иметь место для летнего отдыха. Многие россияне начинают туда переносить свой бизнес, или перевозить семья, родителей и детей на постоянное место жительство. У покупателей последнего типа пользуются популярностью такие места как Варна и Бургас.

С помощью исследований также выяснилось, что прибывающие в Болгарию люди, чаще всего, находятся в трудоспособном возрасте. Более того, брокерами подтверждена информация о том, что жители России часто приобретают недвижимость торговых объектов, например, кафе, магазины, салоны красоты и другие места общественного пользования.

После русских, второе место занимают англичане. Хоть некоторые и думают, что эта нация начинает уменьшаться, на самом же деле, просто-напросто меняется ее ориентация и жизненный интерес: все больше семей нацеливаются на сельские местности Болгарии. Именно жители Англии тоже начали интересоваться местами в экологической местности, окруженные красивыми пейзажами.

Кроме того, последние три месяца уходящего года можно охарактеризовать также и продажей домов, которые уже готовые для проживания. То есть, новым хозяевам нужно просто приехать с вещами, расставить все по местам, и жить. Не нужно думать ни о ремонте, ни о строительных и дизайнерских работах. Конечно, спустя определенное время, можно все переделать под свой вкус, желания и возможности. Но цена таких домиков, к сожалению, не всем «по карману». Обычно она достигает двадцати трех тысяч евро. И это средняя цена.

Дата публикации: 12.12.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: