Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

19 Декабря 2013

Оформление недвижимости за рубежом

Какова примерная стоимость оформления необходимых документов и уплаты налогов при покупке недвижимости за рубежом? Конечно, для ответа на этот вопрос следует изучать законодательство каждой страны, так как схема приобретения недвижимости в каждой из них сильно различается. Вот например, рассмотрим несколько вариантов:
Италия. Если вы желаете приобрести недвижимость в этой стране, то вам придётся заплатить налог около 7% от её стоимости.
Недвижимость Египта – здесь налог поменьше, но всё равно, если недвижимость дорогая, то много – 3%.
Чехия – в целом расходы составят от 4 до 8%. И дорого так потому, что для приобретения жилья в этой стране вам придётся зарегистрировать юридическое лицо (обязательное условие), а это стоит определённой суммы денег.
Украина – при приобретении недвижимого имущества здесь, вам не надо будет ничего платить дополнительно. Но если вам улыбнётся удача, и на продаже постройки удастся ещё и заработать, то от уплаты НДФЛ отклониться уже не получиться.
Существует ещё одно правило для всех, приобретающим жильё в другой стране. Оно заключается в том, что при продаже недвижимости всегда придётся платить налог. И, поверьте, суммы бывают достаточно внушительными — до 30% от её стоимости. В некоторых же странах существует ещё масса обязательных ежегодных платежей. Например, во Франции платится налог на богатство и проживание — около 1—1,8% от стоимости недвижимости, а в Болгарии – даже на мусор.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: