Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

20 Декабря 2013

Как выбрать надежное агентство недвижимости

К высокой категории риска относятся операции с недвижимостью. Причиной данного явления выступает то, что на рынке недвижимости присутствуют мошенники. Их основная цель - это нажива, и сотрудничество с ними может оказаться полезным и выгодным только для них. Поэтому вопрос выбора надежного агентства недвижимости актуален и сегодня, ведь продать или купить квартиру выгоднее всего и быстрее можно только через агентство. Эксперты попытались разобраться в вопросе выбора надежного агентства недвижимости и готовы поделиться своими рекомендациями.

Итак, солидное агентство недвижимости должно обладать продолжительным опытом на рынке услуг. Мошенникам такой фокус в большинстве случаев не удается, потому что их преступная деятельность довольно быстро пресекается и на рынке они присутствовать долго не могут. Однако и молодые агентства недвижимости могут оказаться надежными и эффективными, потому что они пытаются заработать себе хорошую репутацию, поэтому работают с наибольшей отдачей. Таким образом, стаж работы агентства недвижимости - важный, но не основной показатель.

При выборе агентства недвижимости обратите внимание на то, в каком районе и здании находится офис агентства. Солидная организация не станет арендовать полуподвальное помещение или офис на окраине города. Офис надежного агентства недвижимости, как правило, располагается в районах, прилегающих к центру города в новых и элитных зданиях, где есть парковка и другие удобства для клиентов. Если после звонка в агентство недвижимости вам отказывают от встречи в офисе, а предлагают встретиться, например, в кафе - откажитесь от услуг агентства и продолжите поиски.

Отзывы и рекомендации - верные помощники в выборе надежного агентства недвижимости. Почитайте отзывы о деятельности агентства недвижимости на сайте, внимательно изучите как положительный опыт сотрудничества клиентов, так и негативный. Если количество отзывов негативного плана больше, чем положительных, продолжите поиски. Отсутствие отзывов – еще один повод для того, чтобы продолжить поиски агентства. Обратитесь к своим знакомым и коллегам. Возможно, им приходилось иметь опыт сотрудничества с тем или иным агентством недвижимости, и они могут дать вам определенные рекомендации.

После того, как у вас на примете появится несколько агентств, позвоните в офис и проверьте компетентность сотрудников. Объясните суть своего обращения и послушайте ответы специалиста агентства. Если его ответы оказались непрофессиональными или вы так и не поняли, готово ли агентство недвижимости вам помочь, продолжите поиски.

Изучите сайт агентства недвижимости, обратите внимание на то, как можно связаться со специалистами, каково количество предложений и есть у продаваемых объектов недвижимости подробное описание и фотографии. Если агентство не выкладывает на сайт фотографии квартир, подлежащих продаже, или не сопровождает объявление о продаже подробным описанием, возможно, это мошенники или непрофессионалы. У надежной фирмы есть сайт, на котором выложены сотни объявлений о продаже и покупки с подробным описанием и фото. Связаться со специалистами такого агентства можно прямо с сайта, его деятельность прозрачна, поэтому часто на таких ресурсах можно увидеть фотографии офиса, сотрудников и сведения об их квалификации.

Надежное агентство недвижимости может предложить вам широкий спектр услуг, таких, как аренда, продажа, обмен и т.д. Чем больше услуг вам предлагают, тем больше пользы от сотрудничества вы сможете получить. В завершении выбора, обратите внимание на ценовую политику, она должна быть прозрачной и понятной.

Дата публикации: 19.12.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: