Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

24 Декабря 2013

В Харькове построят многоквартирный дом для работников жилищно-коммунальной отрасли

Мэр города Харькова ― Геннадий Кернес ― на днях пообещал работникам коммунальных предприятий новые квартиры. Вполне возможно, что в будущем году будет запущен проект, целью которого станет обеспечение жильем тех сотрудников коммунальных предприятий, которые уже многие годы стоят в очереди на квартиры.

Вполне возможно, что уже через год-два работники, которые трудятся на благо города в таких организациях как «Харьковские тепловые сети» и аналогичных, будут приобретать мебель для ванной и планировать переезд в новые квартиры. На это на днях намекнул харьковский глава ― Геннадий Кернес. История с жильем для специалистов коммунальных предприятий началась именно с работников «Харьковских тепловых сетей», которые обратились к мэру своего города с просьбой помочь решить жилищный вопрос. Инициаторами стали три работника теплосети ― заместитель главы главного инженеры, начальник смены одного из цехов предприятия, а также старший мастер. Как оказалось, все трое специалистов уже более пятнадцати лет стоят в очереди на квартиры, а тем временем их семьям приходится арендовать жилье, что, как известно, стоит немалых денег.

Кернес лично принял инициаторов в своем кабинете и в ходже личной встречи пообещал, что в ближайшее время найдет механизмы для запуска решений этой проблемы. Глава первой столицы заявил, что для того, чтобы обеспечить коммунальщиков жильем, необходимо реализовать совместный проект, в котором примет участие не только городская власть, но и сами коммунальные предприятия. Как главный представитель власти Харькова, Геннадий Адольфович пообещал найти под строительство землю. Кроме этого мэр Харькова попросил руководителей коммунальных предприятий о том, чтобы они рассказали о решении главы города своим подчиненным. Кернес сказал, что отличное понимает тот факт, что в очереди на жилье тысячи специалистов. Именно этот факт будет главенствующим при разработке проекта, который необходимо как можно быстрее начать воплощать в жизнь.

Для начала глава первой столицы пообещал коммунальщиком две-три сотни квартир. А после этого отметил, что весь Харьков заинтересован в том, чтобы в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг работали лишь профессионалы. В строительстве новых домов для коммунальщиков Кернес видит возможность привлечь в отрасль молодых специалистов. «Однако, ― отметил мэр. ― Это вовсе не значит, что, по моему скромному мнению, ветераны труда достойны жилья меньше, чем молодые специалисты. Это не так, ведь именно квартиры должны стать достойной наградой за то, что человек посвятил городу десятилетия добросовестной работы!»

Дата публикации: 23.12.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: