Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

4 Февраля 2014

В России растет спрос на загородную недвижимость

Популярность загородной недвижимости продолжает неуклонно расти. Хотя эксперты прогнозировали спад на данном сегменте рынка, однако этого не случилось, более того – загородные объекты стали еще боле востребованы.

Активность покупателей особенно проявляется весной и осенью. Весной в основном приобретают земельные участки те, кто планирует строить дом своими силами. Осенью же наблюдается спрос на готовые коттеджи. Многие спорят о том, что выгодней: строить дом своей мечты самостоятельно или приобретать уже готовую недвижимость. Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Следует понимать, что взявшись за реализацию проекта своими силами, придется вкладывать не только в стройматериалы, но и в аренду специализированной техники. Хотя на этом можно и сэкономить, выбрав, к примеру, многофункциональные экскаваторы погрузчики Terex, которые рассчитаны на широкий спектр работ. Такая техника применяется при выравнивании площадки и уборке мусора, с ее помощью можно вырыть котлован либо траншею под фундамент, прочее.

Огромная конкуренция на рынке загородной недвижимости стала причиной существенного снижения цен на готовые объекты. Чтобы сэкономить на покупке коттеджа, необходимо проанализировать предложения от разных застройщиков и выбрать вариант, где соотношение цена – качество является максимально приемлемым.

Плюсы и минусы жизни за чертой города

Загородная недвижимость привлекает многих тем, что дает возможность наслаждаться природой, отдохнуть от шума мегаполиса. Вместе с тем жители коттеджных поселков не оторваны от цивилизации: большинство из них без проблем добирается в город на работу. Загородный дом сегодня ассоциируется с комфортом и престижем. Застройщики проектируют целые поселки с развитой инфраструктурой, где есть все необходимое для полноценной жизни: школы, больницы, детские сады, супермаркеты, развлекательные центры.

Конечно, жизнь в пригороде имеет и недостатки. С неудобствами в основном сталкиваются те, у кого нет собственного автомобиля. Хотя плотность населения в коттеджных поселках относительно небольшая, однако в час пик могут быть проблемы с общественным транспортом. Дом лучше приобретать в уже полностью отстроенном поселке, чтобы оценить реальную инфраструктуру. Многообразие загородной недвижимости позволяет выбрать вариант, который будет отвечать всем требованиям конкретного покупателя, а значит – жизнь за чертой города будет максимально комфортной.

Дата публикации: 03.02.14

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: