Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

9 Февраля 2014

За «резиновые квартиры» в Петербурге хотят ввести штрафы

Санкт-Петербург оказался на 119-м месте из самых дорогих городов мира, по версии Expatistan. Стоимость аренды недвижимости одна из самых высоких в России. Cнять 2-комнатную квартиру в Санкт-Петербурге можно от 16 до 350 тысяч в зависимости от местоположения и площади.
В последнее время участились случаи сдачи недвижимости в аренду иностранным гражданам с нарушением нормы площади жилого помещения. Автором данного проекта является депутат Андрей Анохин, он предлагает для физических лиц предлагается ввести штраф от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц — от 45 до 50 тысяч рублей. Действующее законодательство несмотря острую проблему проживания мигрантов на территории Санкт- Петербурга, никак не регулирует, отмечает он. Депутаты парламента Санкт-Петербурга так же поддержали законопроект, который вводит штрафы для граждан которые сдают свою недвижимость с нарушением норм.
Андрей Анохин предложил ввести штраф для физических лиц от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц — от 45 до 50 тысяч рублей. Он также предлагает при повторном нарушении данного закона со стороны собственника данного жилья лишать его права на имеемую жилую площадь. По мнению депутата парламента, составлением протоколов могут заняться чиновники районных администраций.
Напомним, что в данный момент в Санкт Петербурге норма жилой площади на одного человека составляет девять квадратных метров общей площади жилого помещения для отдельных квартир и пятнадцать квадратных метров — для коммунальных квартир.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: