Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 125 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

5 Марта 2014

За прошлый год, с февраля 2013 года по февраль 2014 года, стоимость аренды жилой недвижимости в сегменте однокомнатных квартир в Москве упала на -5,3 %

Тенденция снижения цен на аренду квартир в столице и Московской области наблюдалась на протяжении всего 2013 года. В сентябре-ноябре – традиционно высокий сезон ( ежегодное осеннее оживление) – значительной погоды не сделало, в декабре 2013 началось значительное падение цен на аренду жилой недвижимости, которое продолжается до сих пор, сообщают эксперты многих федеральных порталов.
За прошлый год, с февраля 2013 года по февраль 2014 года, стоимость аренды жилой недвижимости в сегменте однокомнатных квартир в Москве упала на -5,3 процента, двухкомнатные квартиры упали в цене еще значительнее, на -7,2 процента, лучше всего на плаву держались трехкомнатные квартиры, но и здесь падение составило -2,9 процента. Как заявляет Павел Луценко - "Факторов, которые могли бы сейчас поднимать стоимость аренды в столице, нет. Доходы арендаторов практически не увеличиваются, и рынок требует все больше недорогих предложений по аренде. Возможно, снижение ставок на аренду недвижимости продиктовано ожиданиями предстоящего экономического спада – ведь известно, что рынок аренды более чувствительно реагирует на подобного рода сигналы", – поясняет ген. директор федерального портала "МИР КВАРТИР" Снять квартиру метро Достоевская в ЦАО можно от 25000 тысяч рублей.
Минимальную на рынке стоимость жилой недвижимости в аренду обеспечивают следующие факторы: значительная удаленность от станций метро (территория Новой Москвы, Зеленоград), месторасположение в традиционно наиболее недорогих административных округах Москвы ( ВАО,ЮАО, ЮВАО), отсутствие мебели и бытовой техники, говорит Натальи Сивко, управляющи директор компании "Миэль-Аренда". Кроме того, особый формат квартир гостиничного типа небольшой площадью позволяет снять жилую недвижимость по минимальной стоимости даже в таком престижном округе, как Западный, или ему подобных, комментирует Натальи Сивко.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: