Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
отделка и ремонт квартир в Новостройках

11 Марта 2014

До какого момента и уровня продолжится падение цены на недвижимость, спрогнозировать сейчас нереально

По данным приводимым различными экспертами ситуации на рынке недвижимости в Москве и различных регионах России, аналитики пришли к выводу о приоритетности спроса столичной жилой и коммерческой недвижимости, а также – о явно наметившейся тенденции возрастания роли ценового фактора в регулировании сложившейся ситуации.
Этих причин, по мнению экспертов, может быть несколько:
1. Период активного строительства на волне растущего ускоренными темпами спроса на жилую недвижимость уже прошел. Теперь потребитель более осознанно и спокойно подходит к приобретению как квартиры так и коммерческой недвижимости, выбирая нужный ему продукт, ориентируясь не только на цену , но и на многие другие факторы, в том числе, инфраструктурную и социальную составляющие местности.
2. Доходы граждан резко отличаются в столице и различных регионах страны. Как следствие, уезжая на заработки в Москву, специалисты в последующем покупают жилую недвижимость там, или в ближайших пригородах Москвы, таким образом, способствуя еще большему расслоению в спросе доходах на недвижимость.
3. Благодаря различным федеральным программам поддержки регионов России сегодня выстроен значительный по запасам фонд коммерческой так и жилой недвижимости. Так, например, программа развития Дальнего Востока и Сибири обеспечила современную недвижимость в Комсомольске, Томске, Новосибирске и Иркутске. Олимпийские игры в Сочи и одновременно запущенная федеральная программа развития южных районов России обеспечила Краснодарский край качественной жилой и коммерческой недвижимостью и всеми современными коммуникациями.
Какие последствия этих факторов прогнозируются на сегодня? Их несложно просчитать, тем более, учитывая цикличность развития мировой экономики и России , подобные ситуации уже создавались в прошлом и были успешно реализованы.
Значительное падение цены на жилую и коммерческую недвижимость в регионах Российской федерации. Это – действие так называемой системы перенасыщения рынка, когда предложение существенно превышает возможности покупателей приобрести товар. Стремясь окупить свои затраты, девелоперы и строительные компании будут стремиться продавать заказчикам уже имеющиеся продукты на рынке недвижимости по более низкой цене.
До какого момента и уровня продолжится падение цены, спрогнозировать сейчас нереально, поскольку учтены должны быть самые разнообразные влияния и тенденции, начиная от развития мировой экономики,возможности международных санкций в отношении России из за ситуации на территории Украины и заканчивая авторитетом региональных властей. Что касается конкретики по областям Российской федерации, то, в первую очередь, падение цен на недвижимость ожидается Ленинградской области и Иркутске.
Что же касается коммерческой недвижимости, то тут все будет зависеть от арендных ставок на помещения. Если рост доходов населения регионов продолжит значительно снижаться, или останется на прежнем, стабильно невысоком уровне относительно московских, то и здесь стоимость аренды будет падать значительно. Квартиры посуточно в Томске и сама аренда жилой недвижимости сильно не подорожали.
Какие же выводы делают эксперты рынка недвижимости?
Они предполагают значительное увеличение спроса на более дешевые объекты, в том числе, и в рамках ипотечного кредитования. В условиях стремительно развивающихся экономических процессов, в том числе и из за событий на Украине, покупатели очень быстро и чутко среагирует на изменения в сторону снижения цен, и откликнется повышенным спросом на продукцию.
Данная ситуация, в свою очередь, может заставить строительные компании и девелоперов по-новому взглянуть на сложившуюся ситуацию, и предпринять ряд ответных мер, которые будут направлены на дальнейшие пути поиска прибыли и максимизации своих доходов.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: