Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

11 Марта 2014

Какую недвижимость приобрести? Анализ тенденций на российском рынке

Как показывают многочисленные аналитические обзоры, регулярно формируемые риэлторскими агентствами, в последние годы количество сделок, связанных с куплей-продажей недвижимости, неуклонно растет. Причем мотивы, по которым российские граждане вкладывают деньги именно в недвижимость, довольно сильно разнятся. Молодая часть экономически активного населения страны (в основном, это люди, чей возраст не превышает 35 лет), покупает жилье, используя ипотечные кредиты и государственные субсидии. Для многих приобретение недвижимости является возможностью вложить средства на долгосрочный период времени, не пострадав при этом от увеличения уровня инфляции в стране.
Тенденции рынка недвижимости России в 2014 году свидетельствуют о нахождении его в относительно стабильном состоянии, аналитики высказывают мнение о том, что глобальных изменений не предвидится.
Ослабление рубля и увеличение курса доллара и евро привели к тому, что на данный момент все большее количество наших сограждан стремится вложить свои сбережения в квадратные метры. Однако прогнозы относительно укрепления позиций рубля в течение нескольких месяцев и возврата к курсу 31 рубль за доллар, позволяют сделать вывод о том, что через пару месяцев ажиотаж в сфере купли-продажи недвижимости должен утихнуть.
Темпы роста цен на жилье, по сравнению с послекризисными 2008-2009 годами, в 2013-2014 годах снизились практически в два раза. Так, если пять лет назад недвижимость дорожала за год в среднем на 10-12%, то сейчас этот показатель составляет 5-7%, что, впрочем, позволяет превысить уровень инфляции и сохранить вложенные деньги. Самым стабильным во всей стране остается рынок жилья в столице. Квартиры эконом-класса продолжают пользоваться наибольшим спросом. Многоквартирное жилье, в силу своей высокой стоимости, приобретается реже и цены на него растут с меньшей скоростью.
Согласно экспертной аналитике, наибольшим спросом в 2014 году будет пользоваться жилье в новостройках, введенных в эксплуатацию не ранее 200 7 года, и имеющее статус «вторичного». Спрос на «хрущевки», «сталинки» и квартиры в двухэтажных домах продолжает неуклонно снижаться. Причем нежелание граждан приобретать жилье в подобных домах объясняется не только возрастом зданий, но и отсутствием комфортабельной планировки в квартирах. Так, основными требованиями, выдвигаемыми покупателями, является наличие большой кухни, лоджий и отсутствие проходных комнат.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: