Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

14 Марта 2014

Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость считаются одними из таковых, которые позволяют надежно сохранить денежные средства и даже преумножить. Причем инвестируемые суммы могут быть различными: начиная от пары тысяч долларов до нескольких десятков. Но, как и любой другой вид инвестирования, такие вложения так же имеют свои минусы и риски.

Минусы инвестиций

К разряду таковых можно отнести случаи, когда вложения производятся частым лицом в проекты строительства торговых или офисных центров. Есть вероятность того, что возведенные помещения не будут пользоваться спросом среди потенциальных арендаторов или степень «занятых» объектов будет недостаточной для того, чтобы получать существенную прибыль.

Также возможны варианты, когда строительство «замораживается» на неопределенный срок. В этом случае не представляется возможным забрать вложенные денежные средства, и остается только ожидать возобновления строительства.

Есть и иной способ вложения в недвижимость. Например, приобретение здания жилого назначения, требующего реконструкции, группой лиц.

Преимущества такого вложения

В первую очередь – это факт, что здание уже существует. Как правило, такие объекты часто находятся на балансе города, однако в местном бюджете нет средств на реставрацию его.

В этом случае, все ремонтные работы берут на себя инвесторы. Как правило, требуются работы внутренние и услуги по ремонту фасадов альпинистами, без которых не обойтись. Затраты на выполнение этих работ могут быть небольшими (относительно), что позволяет в дальнейшем получать существенную прибыль.

Как это работает?

Между инвесторами и администрацией города заключается договор, в котором прописываются все пункты, регулирующие взаимоотношения. Группа лиц проплачивает стоимость ремонтных услуг в полном объеме. Затем происходит сдача здания в аренду целиком или поквартирно (если речь идет о многоквартирном доме). Возможет вариант, когда в аренду отремонтированное здание берется группой инвесторов напрямую у города.

В том и в другом случае прибыль инвесторы получают от сдачи здания внаем. Причем, если арендодателями выступают они, размер получаемой прибыли регулируется ими самостоятельно. Если же арендодатель – горадминистрация, прибыль, как правило, фиксированная.

Такой способ инвестирования в недвижимость тоже имеет свои риски, однако они минимальны, по сравнению с вложениями в реализацию строительных проектов.

Дата публикации: 14.03.14

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: