Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 126 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

7 Апреля 2014

Недвижимость Иркутска

Рано или поздно приходится столкнуться с покупкой нового жилья. Но не всегда можно быстро продать свою квартиру в срок. Некоторые агентства недвижимости предлагает срочный выкуп квартир , но цена может быть занижена. По этому если цена вас устроит - это идеальный вариант.
На вторичном рынке жилой недвижимости в Иркутска в марте 2014 г. отмечено незначительное снижение (в среднем по городу, с 58,27 до 58,22 тысяч рублей за квадратный метр). А за первый квартал 2014 г. , жилая недвижимость на вторичном рынке подешевела, в среднем, на 0,1 процент. Новое жилье, напротив, только за март прибавила в цене 1,6 процента, а с начала года средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в Иркутске выросла на 8 процентов, или 3,9 тысяч рублей.
Вторичный рынок Иркутска.
За март новостройки в трех районах Иркутска незначительно подешевели. На 0,2 процента снизилась средняя стоимость жилой недвижимости в Куйбышевском и Кировском и районах (150 и 110 рублей за квадратный метр соответственно), на 0,1 процент подешевели квартиры в Свердловском районе. В Ленинском Октябрьском районах города отмечено незначительное повышение на 0,1 процент.
С начала года более существенное изменение цен отмечено в самом «дорогом», Кировском, районе – минус 1 процент, или 680 рублей за квадратный метр. В остальных районах города динамика менее заметная: в Куйбышевском районе недвижимость подешевела на 0,8 процента, или 440 руб. за кв.м., в Свердловском – на 0,4 процента, или 240 рублей за квадратный метр, в Ленинском – на 0,1 процент, или 100 руб. за кв.м. В Октябрьском районе Иркутска за первые три месяца 2014 года средняя стоимость вторичных квартир выросла на 0,1 процент, или 60 рублей за квадратный метр.
Новое жилье Иркутска
Новая недвижимость Иркутска в текущем году демонстрируют более уверенную динамику цены. За первый квартал, квадратный метр нового жилья в Иркутске подорожал, в среднем, на 8 процентов, или 3,9 тысяч рублей. Самый значительный рост цен на новые квартиры был отмечен в феврале – на 4,4 процента, в марте средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в городе выросла еще на 1,6 процента. Самый большой рост отмечен в Свердловском и Октябрьском районах – здесь новостройки с начала года подорожали на 8,4 процента, в марте цены в этих районах выросли на 1,3 и 1,9 процента соответственно. Наименее сильно цены изменились в Ленинском районе – плюс 0,8 процента за март и 0,5% с начала года.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: