Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1929 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

27 Мая 2014

Особенности страхования дорогой недвижимости

Не каждый дом, расположенный за чертой города, можно легко застраховать. Если дорогой особняк располагается рядом с лачугами или, наоборот, лачуга – в окружении богатых дворцов, в любом из этих случаев строение, не вписывающееся в общую картину окружения, находится в зоне риска.

Элитные строения вытесняют владельцев дешевой недвижимости, а продажа особняков в Москве давно стала высококонкурентным и крайне прибыльным видом бизнеса. Нередки случаи, когда дома несговорчивых соседей, не желающих продать свои участки за предложенную цену, попросту сгорают. Зачастую речь идет не об избах-развалюхах, а о довольно крепких домах, которые можно жить.

Страховая компания, заметившая «неравное» соседство, либо отказывается страховать такой дом вообще, либо значительно повышает ставки. Часто на дома такого рода страховые компании налагаю обычный штраф, поскольку агент не желает афишировать существующие факторы риска, которые понижают вероятность сделки, а как следствие – потерю комиссионных.

Создавшуюся ситуацию обычно объясняют тем, что страховые компании имеют внутренние инструкции, которые запрещают страховать некоторые типы жилья. Если продажа коммерческих помещений оценивается до двадцати тысяч долларов, проблем со страхованием не возникает вообще, место положения участка во внимание не берется. При большей сумме оценки жилья компания к страхованию жилья подходит индивидуально.

Факторы риска

Оценивая имущество, эксперты дают заключение о прилегающих к объекту территориях, поскольку это непосредственно влияет на риски страховой компании. Кроме этого, на тариф влияют материалы, из которого построен дом, и системы безопасности.

Если наступление страхового случая возможно предсказать, компания может отказаться заключать договор страхования вообще, в лучшем случае, подходит к решению этого вопроса индивидуально.Некоторые компании имеют ограничения на страхование деревянных строений, квартир в многоэтажках, так как часто их состояние ветхое, а инженерные коммуникации - аварийные.

Дом, находящийся в окружении лачуг, в которых живут безработные и бомжи, тоже будет застраховать непросто. Компания обязательно выяснит, оснащен ли особняк средствами сигнализации и иными способами защиты. Эти факты повышают тариф. Также страховые компании используют повышающие коэффициенты, учитывая социальный статус соседей, и были ли пожары у этого домовладельца раньше.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: