Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

3 Октября 2014

Оснований для отказа по строительству дома не было

Оснований для отказа по строительству дома не было
Жители Кирова купившие квартиры в новых домах по улице Ленина д.188 были в шоке по поводу плотной застройки вблизи их дома. Новый дом по адресу Рудницкого д. 59 просто вырос из земельного участка, который мог предназначаться для детской площадки или для авто стоянки. Но строительная компания решила застроить свободную землю еще одной новостройкой.
Начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации Муниципального образования «Город Киров», Рубцова Ирина, заявила, что никакого разрешения на строительство указанного дома (Рудницкого д. 59)на момент начала строительства не выдавалось, и администрация муниципального образования своевременно обратилась в специализированные инстанции с сообщением о данном нарушении.
Но уже несколько дней назад в реестр действующих разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, выданных администрацией Муниципального образования город Киров , данный дом был включен в реестр.И так получилось, что разрешение на строительство было получено уже после возведения трех этажей новой жилой недвижимости.
На сегодняшний день, нет никаких оснований в отказе для разрешения на застройку этого участка, заявила Рубцова Ирина , ранее не было необходимых документов, которые могли бы позволить начать стройку, теперь они все представлены. Что касается плотности застройки, то экспертиза не признала каких-либо нарушений.
Хотя подобные процессы между администрацией и строительными компаниями уже не кажутся столько удивительными. Для примера, при строительстве дома по адресу улица Дерендяева д. 75/3 разрешения на застройку компании «Гражданстрой» пришлось получать через судебные инстанции. Несмотря на то, что администрация муниципального образования была намерена продолжать судебные тяжбы и после выигрыша в суде застройщика, и разрешение на строительство дома все же пришлось выдать. восемнадцати этажное жилое здание также появится на территории земельного участка, явно предназначенной для детской площадки или стоянки автотранспорта.
В градостроительном кодексе Российской Федерации нет такого понятия, когда разрешение на застройку не может выдаваться позже, чем начался процесс строительства. Если все документы в порядке, мы не имеем право дать отказ строительной компании, добавила Рубцова Ирина.
Что говорить о доме на Воровского-Володарского, который построили вопреки желаниям как чиновников так и жителей города Кирова. Теперь двадцати этажное здание стало полноценной «достопримечательностью» города Кирова.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: