Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 132 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

3 Октября 2014

Уровень продаж недвижимости на Кипре растет в годовом исчислении уже шесть месяцев подряд.

Как пишет Cyprus Property News ссылаясь на данные предоставленные Департаментом земель и оценщиков, в течение августа 2014 года на Кипре было совершено с жилой недвижимостью 335 сделок. За такой же период 2013 г. уровень продаж остановился на отметке в 266 сделок.
Несмотря на положительный показатель по всей стране, в Пафосе и Никосии в годовом выражении продажа жилья упала на 13,1 процентов и 10,6 процентов соответственно. В это же время, объем сделок жилой недвижимостью в Лимассоле увеличился, более чем в два раза - на 122,8 процентов. В Фамагусте и Ларнаке рост за год составил 35 процентов и 8,7 процентов соответственно. Более подробнее о ценах на недвижимость на Севером Кипре можно узнать тут.
Если же говорить о продажах с начала 2014 г., то за последние восемь месяцев в республике было совершено 2 995 сделок с жилой недвижимостью. Это на 23,2 процентов больше, чем за аналогичный период 2013 года. Во всех регионах острова, за исключением Пафоса, где за 8 месяцев объем продаж в годовом исчислении упал на 2,3 процентов, продажи выросли. Значительнее всего увеличилось количество сделок с недвижимостью в Лимассоле - на 51,6 процентов. В Фамагусте продажи выросли на 40,1 процентов, в Ларнаке - на 24,6 процентов, в Никосии - на 21,7 процентов.
Также началось замедление спад цены как на жилую так и на коммерческую недвижимость Республики Кипр, что является неоспоримым подтверждением того, что рынок жилой и коммерческой недвижимости начал активно восстанавливаться.
Один из выводов масштабного исследования рынка коммерческой недвижимости Кипра произведенного Международной аудиторской и консалтинговой компанией KPMG проведенного - экономика Кипра уже сегодня начинает извлекать выгоду из разведки месторождений газа и нефти, что выражается в устойчивом росте спроса, цен и разрешений на строительство коммерческой недвижимости. На сегодняшний день, на основании геофизических исследований, проводимых в исключительной экономической зоне Кипра, подсчитано, что существует орентировочно 60 триллионов кубических футов потенциальных запасов газа. Страна уже получила лицензии на разведочное бурение в шести блоках, которые могут содержать примерно 40 триллионов кубических футов природного газа. Данные участки были предоставлены иностранным компаниям - Франция (TOTAL), Южная Корея (KOGAS) , Италия (ENI ,Noble Energy). Как отмечается исследовании Международной аудиторской и консалтинговой компании KPMG, приход на Кипр международных газовых и нефтяных компаний уже вызвал повышенный спрос на качественные офисные помещения в стране в целом и в Лимасоле в частности. "Республика Кипр привлекает значительное количество международных компаний благодаря передовым финансовым услугам, участию в договорах об избежании двойного налогообложения и самому привлекательному - низкой налоговой ставке. Многие аналитики прогнозируют, что спрос на покупку/аренду офисной недвижимости в Лимасоле значительно увеличится, принимая во внимание учреждение различных газовых и нефтяных компаний".
Напомним что спад спроса на недвижимость Республики Кипр был обусловлен не стабильной экономической ситуацией и проблемами страны в банковском секторе, это вызвало значительный отток частных инвесторов , особенно из России. Но по прогнозам различных экспертов ситуация в ближайшие годы должна стабилизироваться.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: