Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 125 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

10 Октября 2014

Сколько стоит аренда квартиры на сутки в городах России

Арендовать квартиру на отдыхе или командировке в России, в среднем на 15 процентов дешевле и выгоднее, чем бронировать гостиницу. При длительном же размещении можно воспользоваться специализированным сервисом GdeTapki . Сервис поможет подобрать недорогое жилье с соседями.
Аренда квартир посуточно — это особый вид бизнеса рынка коммерческой недвижимости, который предусматривает сдачу жилья на очень короткий период от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому пользуются данной услугой, в большинстве своем, туристы и путешественники, приехавшие в город на выходные или на денек или люди, которые приезжают в по работе на несколько дней в середине недели.
Данная услуга становится с каждым днем более и более популярной. По данным приведенными различными аналитиками , за последний 2014 год количество объявлений в интернете по Столице выросло почти в два раза, по остальным городам России рост немного меньше — в 1,5 раза.
Сколько же это стоит
В среднем в Столице можно снять квартиру в аренду посуточно за 2,5 тысячи рублей, при этом такое жилье будет находится в удаленных от центра районах города, рассказывает Юлия Лукина, руководитель департамента аренды одной из московских компаний по недвижимости.
Около 50 процентов запросов при поиске квартир в Столице приходится на предложение жилой недвижимости среднего класса — это 1,5–3,5 тысяч рублей за одни сутки.
Жилая недвижимость бизнес-класса, на которое приходится 1/4 запросов клиентов, можно снять за 3,5–6,3 тысяч рублей в сутки. Жилье люкс и премиум-класса сдаются в аренду по цене от 6,5 тысяч рублей в сутки и выше, их ищут 17 процентов пользователей, подсчитали аналитики.
Самые бюджетные варианты жилья по цене до 1,5 тысяч рублей за одни сутки в Столице также есть, на них приходится всего 8 процентов запросов. В это же время спрос на бюджетное жилье на сутки в Москве удовлетворить достаточно сложно, поскольку таких предложений на рынке не так много.
В тройку наиболее популярных городов по спросу на аренду недвижимости на сутки вошли помимо Екатеринбурга, Питера и Москвы , где предложение начинается всего от 800 рублей за одну ночь. Верхний предел в этих городах разный: 4,5 тысяч рублей в Екатеринбурге и 15 тысяч рублей в Санкт-Петербурге.
На четвертом месте Казань, где разброс цен составляет от 800 до 6 тысяч рублей. Замыкает пятерку Новосибирск, где аренда на сутки стоит значительно дороже, чем в Санкт-Петербурге, — от 1,2 тысяч до 16 тысяч рублей.
В Санкт-Петербурге и Москве арендовать квартиру на сутки, как правило, на 10–15 процентов дешевле, чем снимать номер в отеле.
К сравнению,одна ночь в отеле эконом-класса или в мини гостинице в Столице при размещении в двухместном номере с удобствами в номере обойдется как минимум в 2,5–4 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге — примерно две - четыре тысячи рублей.
К сожалению в обзоре не приводится стоимость посуточной аренды жилой недвижимости в других городах России. В обзор не попрал и город Киров , стоимость аренды в сутки начинается от 800 рублей за жилье эконом класса , но такую недвижимость найти просто не реально.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: