Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

15 Октября 2014

Объем сделок на рынке жилой недвижимости в республике Крым сократился

Объем сделок на рынке жилой недвижимости в республике Крым сократился в два раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. При этом из-за значительного роста цен общая сумма сделок осталась неизменной. За год недвижимость на полуострове подорожала в среднем на 50  процентов, передают новостные порталы республики со ссылкой на данные местных агенств недвижимости. Сейчас квадратный метр жилья в новостройке Ялты стоит 2,5‑3 тысячи $ США, а на вторичном рынке — 2 тысячи $ США. Опрошенные участники рынка недвижимости сообщили, что в сентябре 2014 года общая сумма сделок оказалась сопоставима с суммой за тот же месяц 2013 года.
Основная причина резкого снижения количества сделок — значительный рост цен и проблемы с регистрацией права собственности на объекты недвижимости. На сегодня процесс регистрации прав собственности занимает не менее полутора месяцев, а то и двух, тогда как год назад на это собственники тратили до пяти дней.
В августе 2014 года в Крыму возобновилась государственная регистрация объектов жилой недвижимости. Согласно законодательству Российской Федерации, не может быть зарегистрировано право собственности на тот объект имущества, который не поставлен на кадастровый учет.
В наше время рынок недвижимости в Крыму полностью еще не начал функционировать, писали ранее газета «Новые известия» со ссылкой на эксперта в области недвижимости юриста Дмитрия Островского. Дмитрий Островский так же пояснил, что в Министерстве Юстиций Украины доступ к украинской недвижимости заблокирован, а в России - еще не создан. Поэтому потенциальный покупатель просто не сможет проверить ни право собственности, ни историю жилой недвижимости, ни чистоту предполагаемой сделки. Все сделки, которые происходят сейчас, заключаются на будущее, в виде некой предварительной договоренности.
В наше время спрос наблюдается во всех сегментах рынка, но наибольшей популярностью пользуются квартиры на Южном берегу Крыма, а также в Симферополе и Севастополе,а аренда дома в Крыму все так же простое занятие.
Эксперты уточнили, что с января по август 2014 года цены на недвижимость в Крыму незначительно повышались и понижались в пределах 6 процентов. Но с началом осени зафиксировали внезапный и стремительный рост.
Только за сентябрь цены на крымскую недвижимость выросли сразу на 10 процентов. На сегодняшний день средняя стоимость квадратного метра в Симферополе составляет 1 162 $ США. Эксперты не исключает, что до конца года цены на недвижимость вырастут еще на 5-10 процентов.
Сикорский подтвердил, что после присоединения полуострова к России рынок недвижимости в Крыму стал пользоваться повышенным спросом.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: