Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 132 (+2) | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

16 Ноября 2014

Матрасы на MATRAS.RU: критерии, функции, свойства

Выбор ортопедического матраса: на что обратить внимание

Похожие снаружи, и разные внутри – так можно охарактеризовать подавляющее большинство ортопедических матрасов, которые сейчас массово изготавливаются и продаются. Такие маскировочные свойства не способствуют облегчению выбора покупателя. Какими бывают матрасы и на какие критерии стоит ориентироваться при покупке?

Пружинный и беспружинный

Основная функция матраса – поддерживать тело во время сна. Какую нагрузку он сможет выдерживать и каким образом будет распределяться вес, зависит от наличия или отсутствия пружинного блока.

Пружинные матрасы представляют собой блок из металлических спиралей, которые защищены с двух сторон мягкими тканевыми слоями. Они имеют лучшие показатели поддержки тела и ортопедического эффекта.

Матрас без пружин могут состоять из нескольких чередующихся прослоек ткани разной жесткости и плотности. Либо представляет собой цельный блок из одного вида материала. Например, из натурального или искусственного латекса.

Беспружинные матрасы, по понятным причинам, более дешевые. Кроме того, к их преимуществам относится способность легко скручиваться. Это весьма полезное свойство, ведь в таком виде матрас гораздо легче транспортировать даже на легковой машине. Выбрать можно на странице http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/skruchennie/.

Зависимый и независимый пружинный блок

Если вы решили остановить выбор на пружинном матрасе, стоит обратить внимание на состав и структуру внутри самого блока. Он может состоять из зависимых или независимых друг от друга пружин. Что это означает?

Пружинный блок представляет собой несколько рядов металлических спиралей. Зависимые скреплены между собой и реагируют не только на давление непосредственно в той точке, где они находятся. Но и на нагрузку на соседнюю пружину или даже ту, которая расположена через одну-две. Таким образом, вес распределяется более равномерно, несмотря на существенную разницу в точках изгибов тела человека.

Независимый пружинный блок состоит из микропакетов, в которые запакованы металлические спирали. Таким образом, каждая пружина находится в собственном «коконе» и отвечает только за свою нагрузку. Такой принцип действия увеличивает анатомический эффект, который оказывает матрас на тело человека во время сна.

Качество и количество пружин

Конечно, вы не заставите консультанта вытянуть пружину из пружинного блока, чтобы протестировать ее на ваших глазах. Но достаточно просто ознакомиться со списком ведущих производителей в данной области.

Хорошие пружины должны быть отлиты из стали и подвергнуты термической обработке. Это «закаляет» их от будущей деформации во время прыжков и толчков.

Каждая пружина – это биоконическая спираль. Средний виток – самый узкий. При сжимании он «вкладывается» в более широкие крайние, не соприкасаясь ними. В противном случае, матрас бы издавал скрип и скрежет.

Пружинные блоки можно также различать по так называемой «плотности». То есть, количеству пружин на один квадратный метр. Чем их больше, тем более точно матрас повторяет контур тела и тем выше эксплуатационные характеристики матраса.

Длина, ширина и высота

Как правило, матрас подбирается к уже имеющейся кровати либо в комплекте с ней. Поэтому ориентироваться стоит, в первую очередь, на габариты спального места.

В зависимости от длины можно выделить три категории матрасов:

  • Детские (110-160 см);
  • Взрослые (165-190 см);
  • Кинг-сайз (200-230 см).

По ширине матрасы варьируются от 60 до 220 см и условно подразделяются на односпальные, полутораспальные и двуспальные.

Высота матраса зависит от количества и ширины прослоек. Как правило, она составляет около 12-15 см.

На данный момент существует множество вариаций матрасов с разным соотношением длины и ширины. Для того, чтобы покупатели не путались, в магазине MATRAS.RU предусмотрен фильтр, который сортирует товары по заданным габаритам. Золотая середина: 130x180, http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/130x180/.

Система воздухообмена

Вентиляция или система воздухообмена матраса зависит от структуры его мягких тканевых слоев. Если для их изготовления были использованы низкокачественные синтетические материалы, то велика вероятность, что матрас скоро начнет накапливать вредоносные бактерии и гнить. Спровоцировать процессы гниения и появление грибка может немного повышенная влажность.

Натуральные ткани, а также наличие пружинного блока способствуют лучшей циркуляции воздуха. Поэтому матрас остается чистым и свежим.

Жесткость и ортопедический эффект

Сразу стоит отметить, что наиболее пригодными для нормального сна являются матрасы с умеренно жесткой поверхностью. Это одновременно создает общее ощущение комфорта, и приносит пользу позвоночнику.

Жесткость матраса зависит от качества наполнителя, который находится непосредственно под тонким внешним покрытием. Умеренную жесткость придает 2-3-сантиметровый слой натуральной кокосовой койры в сочетании с прослойкой из латекса под ним.

По материалам сайта www.matras.ru

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: